何個に切っても同じ甘さ!スイカの切り方 レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- スイカ 1個
作り方
- 1 スイカのヘタを上にして縦半分に切る。
- 2 半分を縦に数等分に切って、好みの幅にする。
-
3
スイカの中心を斜めに切る。
(中心=一番甘い) - 4 この時点でトンガリが一番甘い部分になる。あとはトンガリを切っていき、好みの大きさにする。
- 5 トンガリを切っていけば何個に切り分けても同じ甘さになります。
-
6
若摘み摘果 スイカの皮の浅漬けで免疫力アップ!
レシピID:1890026060 -
7
スイカのレシピ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-5-18 -
8
小玉スイカ部門
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-6-26 -
9
子どものパーティーレシピ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-8-12 -
10
スイカのカテゴリ
ランキング1位ありがとうございました♡
2020-8-14 -
11
人気レシピトップ100入りありがとうございました♡
2022-8-10 - 12 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/cf9Js38TgfE
きっかけ
以前スイカ農家の方が切るを見て、それを何個にでも切れるようにアレンジしました。
おいしくなるコツ
スイカの真ん中が一番甘い部分なので、そこを外さずに切ってください。
- レシピID:1890014826
- 公開日:2019/07/10
関連情報
レポートを送る
28 件
つくったよレポート(28件)
-
TOMOMI99682024/07/24 20:55子供のデザートに切りました!!
ありがとうございました☆ -
Su-Su2023/08/31 20:03すごい!甘い!食べやすいように皮は取りました★
-
youtan.2023/07/22 16:22いい感じに切れました!
ありがとうございました! -
梨花*2023/05/03 17:05小玉スイカを戴いたので切ってみました!すごいです~目から鱗☆レシピありがとうございました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚