★果汁がこぼれにくいサイコロカット♡スイカの切り方 レシピ・作り方

材料(1〜人分)
- スイカ 1/4個
作り方
-
1
スイカを縦半分に切る。
-
2
更に縦半分に切り、1/4幅(切り口の角度90度)にする。
-
3
②を真ん中で横半分に切る。
-
4
③の切り口と並行に2〜3cm幅に切り込みを入れる。
-
5
他2面にも2〜3cm幅の切り込みを入れる。
-
6
サイコロ状に切れる。
(このまま皿にのせて出してもよい) -
7
外れるスイカを器に移す。
-
8
残ったスイカをフルーツナイフで切り取る。
-
9
皮だけ残る。
-
10
サイコロカットスイカ完成。
-
11
若摘み摘果 スイカの皮の浅漬けで免疫力アップ!
レシピID:1890026060 -
12
スイカの切り方部門
ランキング2位ありがとうございました♡
2023-6-10 -
13
わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/dD3R0V5i2pw
きっかけ
なるべく果汁がこぼれないように皮の上で切ります(皮に残った果汁は召し上がってね) 器に移さなくても、皮ごと皿に乗せてフォークで食べても良いです(皮と実の間を切っておく)
おいしくなるコツ
1/4カット(90度)のスイカを使って下さい。包丁の刃先が皮に届くまで深く切り込んで下さい。 てっぺんの一個がきれいなサイコロになれば、全部がきれいな形に切れています。
- レシピID:1890021048
- 公開日:2021/08/08
関連情報
- カテゴリ
- スイカ料理のちょいテク・裏技

レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
キンプリン2023/08/27 16:59こんにちは♡
綺麗なカットが出来ました)^o^(♬
有難うございました・:*+. -
ころころん♡2023/08/23 12:46食べやすくて良かったです♡
冷やして美味しい〜♡ -
さくらぐみ2022/07/23 11:49こうすると食べやすいですよね☆ありがとうございました♡
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/06/22 21:27レシピありがとうございました。