簡単おつまみ☆ニンニクとエリンギのバター炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- エリンギ 1パック分
- ニンニク 2〜3個
- バター 5g
- 焼肉のタレ(甘口) 大さじ1
作り方
-
1
ニンニクは皮を剥いて4〜5mm幅にスライスし、エリンギも5mm程の厚さにスライスします。
-
2
フライパンに①を重ならない様に並べ、火にかけます。
-
3
しばらく経ったら裏返して両面焼き色が付くまで焼きます。
-
4
両面焼き色が付いたらバターを加えて炒めます。
-
5
バターが馴染んだら、焼肉のタレを加えて更に炒めます。
-
6
照りが出てきたら火を止めます。
-
7
後はお皿に盛って完成です。
きっかけ
大好きなビールのアテに、大好きなニンニクとエリンギを使って作った一品です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口使用ですが、お好みで辛口でも◎
- レシピID:1510030056
- 公開日:2021/08/09
関連情報
- 料理名
- ニンニクとエリンギの簡単おつまみ

レポートを送る
4 件