浅漬けの素で野菜たっぷり冷やし中華♡ レシピ・作り方

浅漬けの素で野菜たっぷり冷やし中華♡
  • 約15分
  • 300円前後
りーり⭐︎
りーり⭐︎
おうちで冷やし中華を食べるならこのレシピに限る♡笑

材料(2〜3人分)

  • 中華麺 3玉
  • きゅうり 1本
  • もやし 1袋(40g)
  • カニカマ 5本
  • 浅漬けの素 100ml
  • (冷やし中華タレ)
  • ⭐︎醤油 大さじ2.5
  • ⭐︎酢 大さじ6
  • ⭐︎水 大さじ3
  • ⭐︎氷 3粒
  • ⭐︎ごま油 大さじ2
  • ⭐︎いりごま 大さじ1
  • ⭐︎おろしニンニク 1g(なくても可)

作り方

  1. 1 きゅうりを細切りにして、カニカマは割いておく。もやしは好みの硬さまで茹でる。
  2. 2 大きめのボウルに、もやし、きゅうり、カニカマを入れ、浅漬けの素を入れて混ぜ合わせる。出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておく。
    ※もやしは冷水で洗ってよく水気を切って下さい!
  3. 3 冷やし中華のタレ⭐を全て混ぜ合わせておく。

    ※今回は冷水がなかったので、氷を使用しました。冷水があれば水の量は大さじ4にしてください!
  4. 4 中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水でよく〆る。
  5. 5 器に中華麺を盛り付け、2を乗せて残りの浅漬けの素をかけ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!
  6. 6 マヨネーズをかけても美味しいです♡

    マヨラーの方はぜひやってみてください!!

きっかけ

酢醤油だけだとパンチがなく物足りなかったので、浅漬けの素を使用してみました☺

おいしくなるコツ

もやし、きゅうり、カニカマは浅漬けの素によく漬ける。

  • レシピID:1320021762
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華300円前後の節約料理冷やし中華のたれ
りーり⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る