浅漬けの素で野菜たっぷり冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにして、カニカマは割いておく。もやしは好みの硬さまで茹でる。
-
2
大きめのボウルに、もやし、きゅうり、カニカマを入れ、浅漬けの素を入れて混ぜ合わせる。出番がくるまで冷蔵庫で冷やしておく。
※もやしは冷水で洗ってよく水気を切って下さい! -
3
冷やし中華のタレ⭐を全て混ぜ合わせておく。
※今回は冷水がなかったので、氷を使用しました。冷水があれば水の量は大さじ4にしてください! - 4 中華麺を表記時間通りに茹でて、冷水でよく〆る。
- 5 器に中華麺を盛り付け、2を乗せて残りの浅漬けの素をかけ、冷やし中華のタレをかければ出来上がり!
-
6
マヨネーズをかけても美味しいです♡
マヨラーの方はぜひやってみてください!!
きっかけ
酢醤油だけだとパンチがなく物足りなかったので、浅漬けの素を使用してみました☺
おいしくなるコツ
もやし、きゅうり、カニカマは浅漬けの素によく漬ける。
- レシピID:1320021762
- 公開日:2022/06/26
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