麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華 レシピ・作り方

麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華
  • 約15分
yayucoti
yayucoti
時間が経っても麺がくっついてない!お弁当でも食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切りに、ロースハムは細切りにする。
    プチトマトはヘタをとり洗う。
  2. 2 卵をよくときほぐす。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、溶き卵を薄く流し入れ両面焼く。
    冷めたら細切りにし錦糸卵をつくる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示通りの時間茹でる。
    ザルにあげ湯切りをしたら冷水で麺を冷やし水切りをする。
    ごま油を麺にまんべんなくまぶす。
  4. 4 麺をフォークで一口分ずつ丸めお弁当箱に入れる。
    きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、タレも入れて完成。

きっかけ

時間が経つと麺がくっつくのでタレにも使うごま油で和えました。

  • レシピID:1240064673
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵トマト全般その他のハムきゅうり
関連キーワード
お弁当 錦糸卵 ロースハム ごま油
料理名
冷やし中華
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る