麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華 レシピ・作り方
![麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf7982a887bdc07b3d56e30def99fe6799bf969.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりはせん切りに、ロースハムは細切りにする。
プチトマトはヘタをとり洗う。 -
2
卵をよくときほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、溶き卵を薄く流し入れ両面焼く。
冷めたら細切りにし錦糸卵をつくる。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示通りの時間茹でる。
ザルにあげ湯切りをしたら冷水で麺を冷やし水切りをする。
ごま油を麺にまんべんなくまぶす。 -
4
麺をフォークで一口分ずつ丸めお弁当箱に入れる。
きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、タレも入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません