大根の梅マヨ巻き レシピ・作り方

材料(12個・4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、スライサーでスライスし、カンタン酢につける。
大葉は縦半分に切る。 -
2
梅干しの種をとり、細かく刻む。
梅とマヨネーズを混ぜ合わせる。 -
3
しんなりした大根の上に、大葉、梅マヨネーズ、かいわれ大根の順に置き、しっかり巻いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ピリッとしたかいわれもマヨネーズで和らぎ、子どもも喜ぶ一品です。