大根巻きえびフライ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、スライサーでスライスする。
塩をもみ込む。
大葉は縦半分に切る。 -
2
えびの皮をむく。
大根の上に大葉、えびの順に置き、しっかり巻く。 -
3
★のたまごをときほぐし、★の薄力粉、水、ガーリックパウダーを混ぜ合わせる。
-
4
★のバッター液をからめたえびにパン粉をしっかりつける。
-
5
サラダ油を180℃に熱したら、えびを揚げる。
えびに火が通りこんがり色付いたら、油をきって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

yayucoti
ご覧いただきありがとうございます♡
⁂レシピに使った食材・器・調理器具
⁂我が家の愛用品
⁂我が家のインテリア
⁂ガーデニング
⁂ファッションコーデ
楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。
◉yayucotiの楽天ROOM
https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
えびに大根を巻き付ければ、美味しくかさ増し!
大葉の香りもよくしっかり味つきなのでお弁当にもぴったりです。