天ぷら粉で簡単‼サクサクジューシーなとり天♡ レシピ・作り方
![天ぷら粉で簡単‼サクサクジューシーなとり天♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c0b120701bf72f7a88e20d958183334c791785.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 天ぷら粉 30〜40g
- 水 45〜60ml
- 【調味料】
- 酒 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆ、しょうがで下味つけます
-
2
天ぷら粉と水を混ぜます
(使用する天ぷら粉の記載の通り水を入れてください) - 3 1の鶏モモ肉を2の天ぷら粉につけ、180℃の油であげます
きっかけ
家でもとり天を食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
我が家は鶏モモ肉の皮はとっています! 大根おろしと天つゆで食べています♡
- レシピID:1470028478
- 公開日:2021/07/20
関連情報
![ちょこママ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df83f3f92be4aa97984152fa3062774f7f5a87de.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
鶏モモ肉でも鶏むね肉でも作れます!