簡単‼チョコたっぷり‼チョコパン♡ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのケースにチョコとドライイースト以外の材料を入れます
ドライイーストはイーストケースに入れてください - 2 パン生地、レーズン後入れお知らせありを選んでスタートします
- 3 チョコが大きい場合は、細かくします
- 4 お知らせが鳴ったら、チョコを入れます
- 5 ホームベーカリーのパン生地コースが終わったら、生地を取り出し12等分に切ります
- 6 クッキングシートをひいた天板に、丸めて並べていきます
- 7 40℃で30〜40分ほど発酵させます
- 8 170℃に余熱したオーブンで15分ほど焼き完成です
きっかけ
割れチョコが余ったときに作っています!
おいしくなるコツ
チョコはお好みで調節してください! 我が家はチョコ好きなのでもっとたくさん入れても人気です♡
- レシピID:1470031180
- 公開日:2022/03/18
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちぎりパンにしていただいたても♡
我が家は子ども一緒に丸めています!