蒸しささみの大葉和え レシピ・作り方

蒸しささみの大葉和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
ささみでヘルシー!大葉で爽やか!

材料(1人分)

  • ささみ 2本
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1/2
  • 大葉 2〜3枚
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ささみは耐熱皿に入れて、塩こしょうと酒をかけて、軽くラップをし、600wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 粗熱が取れたら、食べやすい大きさにさく。
  3. 3 大葉は粗みじん切りにする。
  4. 4 フライパンでささみと大葉をさっと炒め、水分を飛ばし、ブラックペッパーをかける。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

少量の油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1480023861
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみお弁当のおかず全般しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る