大葉入りハンバーグ レシピ・作り方

大葉入りハンバーグ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
    大葉は粗みじん切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱して、粗熱を取る。
  2. 2 ボールにひき肉を入れ、塩こしょうしてよくこねる。
  3. 3 2に卵を割り入れ、1と味噌を入れて、更によくこねる。
    2等分にして、形を整える。
  4. 4 フライパンに油を熱し、空気を抜いた3を、火が通るまでじっくり焼く。

きっかけ

子供のリクエストで、作りました。

おいしくなるコツ

ソースはお好みで。 ソースの参考レシピ ID 1480023844

  • レシピID:1480023851
  • 公開日:2024/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2024/05/11 16:12
    大葉入りハンバーグ
    大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る