和風きのこハンバーグ++ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ※を合わせておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 合挽き肉・卵・1・2・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜ合わせる。
- 4 フライパンでサラダ油を温め、両面1分半ずつ焼き、水100cc入れて蓋して5分蒸し焼きにする。
-
5
<ソースを作る>
しめじをほぐし、別のフライパンに★と共に加熱し、しめじに火が通ったら、☆を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。 - 6 4のハンバーグをお皿に盛り付け、上から5を掛けたら、出来上がり♪
関連商品
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
☆なつめぐ☆2021/01/22 20:58子供がキノコ嫌いなので刻んで混ぜ込みました。パクパク食べてくれて大成功でした!また作ります。
-
*.かんたんレシピ*.2021/01/21 20:30美味しかったです
-
ラベンダー92020/09/12 16:15簡単で美味しかったです♡ネギも入れてみました
-
のんのんまる2020/09/07 16:25美味しくいただきました!!