和風きのこハンバーグ++ レシピ・作り方

和風きのこハンバーグ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
きのこソースがしっかり絡まって美味しい❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※を合わせておく。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 合挽き肉・卵・1・2・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、両面1分半ずつ焼き、水100cc入れて蓋して5分蒸し焼きにする。
  5. 5 <ソースを作る>
    しめじをほぐし、別のフライパンに★と共に加熱し、しめじに火が通ったら、☆を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  6. 6 4のハンバーグをお皿に盛り付け、上から5を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

定番和風ハンバーグを作りたくて・・・

  • レシピID:1760005350
  • 公開日:2012/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ和風ハンバーグ
関連キーワード
和風ハンバーグ きのこハンバーグ 洋食 ふっくら
料理名
和風ハンバーグ
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る