現在地
 > 

和風きのこハンバーグ++ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

9

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
和風きのこハンバーグ++
  • 300円前後

きのこソースがしっかり絡まって美味しい❤

作り方

  • 1

    ※を合わせておく。

  • 2

    玉ねぎをみじん切りにする。

  • 3

    合挽き肉・卵・1・2・塩こしょう・ナツメグをよく混ぜ合わせる。

  • 4

    フライパンでサラダ油を温め、両面1分半ずつ焼き、水100cc入れて蓋して5分蒸し焼きにする。

  • 5

    <ソースを作る>
    しめじをほぐし、別のフライパンに★と共に加熱し、しめじに火が通ったら、☆を溶いた水溶き片栗粉でとろみを付ける。

  • 6

    4のハンバーグをお皿に盛り付け、上から5を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

定番和風ハンバーグを作りたくて・・・

レシピID: 1760005350

公開日:2012.02.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • ももちゃん5493
  • 5632
  • ケイト☆
  • yuuuri87
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっずぅ

つくったよレポート 12件(12人)

  • 2019.04.19

    しめじがなかったのでエリンギで作ってみました!自分はどうもまだ片栗粉でとろみをつけるのが苦手なのでまた挑戦してみます( ^ω^ )!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.02.06

    彼氏がハンバーグを食べたがったので初めて和風ハンバーグを作りました。aoi++さんのおかげで美味しく出来ました!助かりました!ぜひまた作ります!(*´˘`*)♡

    美味しく出来て良かったです^^
    是非またお試しください♪

    お返事を見る

  • 2018.07.21

    美味しそうなきのこソースだったので、豆腐ハンバーグのソースにしました!かさ増しに、玉ねぎも投入!美味しかったです^_^

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.06.02

    きのこたっぷりでとても美味しかったです!和風のソースがハンバーグにもご飯にも合い、本当によかったです(^-^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲和風きのこハンバーグ++のページ上部へ