なすとベーコンと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方

なすとベーコンと大葉のスパゲッティ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
大葉をたっぷり入れて、風味豊かに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間スパゲッティを茹で、ザルに取る。
    ※茹で汁はお玉1杯分ほど残しておく。
  2. 2 なすは薄切りにして、5分ほど水につけて、水気をきる。
    ベーコンは薄切りにする。
    大葉は粗みじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて、火にかける。
  4. 4 香りが出たら、ナスとベーコンを炒め、塩こしょうする。
  5. 5 スパゲッティと茹で汁を加えて、サッと絡め、大葉を和える。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

大葉は両手でぱんぱんと叩いてから切ると、いい香りが引き立ちます。

  • レシピID:1480023837
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ベーコンしそ・大葉オイル・塩系パスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る