なすとベーコンと大葉のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間スパゲッティを茹で、ザルに取る。
※茹で汁はお玉1杯分ほど残しておく。 -
2
なすは薄切りにして、5分ほど水につけて、水気をきる。
ベーコンは薄切りにする。
大葉は粗みじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて、火にかける。
- 4 香りが出たら、ナスとベーコンを炒め、塩こしょうする。
- 5 スパゲッティと茹で汁を加えて、サッと絡め、大葉を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)