フライパンで♪キッシュ風オムレツ レシピ・作り方
![フライパンで♪キッシュ風オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6d7548de99111c574de57e6ae8a76d4252e0f54.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![KASUMI -vegefru Recipe-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00ee600c3616b6465576b9340a569896c767b4e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、牛乳、ピザ用チーズをよく混ぜる。
(卵はLサイズなので4個使用していますが、大きさで調整してください。) -
2
たまねぎは薄切り、小松菜は一口大、ハムは短冊切り、パプリカは長さを半分にしてスライスにする。
(気持ち小さめカットの方が食べやすいです。) - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の具材をしんなりするまで炒める。
-
4
塩こしょうで味を整え、火を止めてから1の卵液を流し込む。
- 5 ふたをして、弱火で焼く。
- 6 フライパンをゆすって、底がスルッと動くようになったらトースターへ入れ、10分程度表面がこんがりするまで焼く。
きっかけ
キッシュが食べたいけど、パイシートがなく、フライパンを型代わりにして焼きました♪生クリームも常備していないので、牛乳を使用しましたが、物足りなさもなく、しっかりキッシュ感を味わえます♪
おいしくなるコツ
フライパンは20cmでちょうどよい分量です。 具材は家庭にあるものであれば、なんでもアレンジ可能です!ほうれん草、ソーセージ、きのこなどなど。 仕上げにトースターで焼くので、取っ手の取れるフライパンorスキレットを使用してください。
- レシピID:1210012334
- 公開日:2019/06/04
関連情報
![KASUMI -vegefru Recipe-](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e00ee600c3616b6465576b9340a569896c767b4e.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件