トマトとしめじのかきたまスープ レシピ・作り方

トマトとしめじのかきたまスープ
  • 約10分
  • 300円前後
KASUMI -vegefru Recipe-
KASUMI -vegefru Recipe-
しめじのうま味とトマトの酸味を加えた、かきたまスープ!!食欲が落ちている時でも、スルッとさっぱり食べられます♪お酢とラー油を加えればサンラータン風にもなります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
  2. 2 トマトはくし切りにし、さらに1/2にカットする。
  3. 3 鍋に水を入れ、しめじを加えてから火にかける。
  4. 4 煮立ったら、中華スープの素を加え、片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 トマトを加えかるく煮込んだら、溶き卵を加える。
  6. 6 仕上げにごま油と煎りごまを加える。

きっかけ

かきたまスープを具沢山にアレンジしました!

おいしくなるコツ

きのこは水から茹でることでうま味が出るので、火にかけるまえに鍋に入れてください。 わかめやネギなどを加えてさらに具沢山にして、おかずスープとしてもおいしく食べられます♪

  • レシピID:1210012553
  • 公開日:2019/06/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしめじトマト全般その他のスープトマトスープ
KASUMI -vegefru Recipe-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る