トマトとしめじのかきたまスープ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(3人分)
- しめじ 1株
- トマト 1個
- 卵 1個
- 中華スープの素 大さじ1
- 水 600g
- 片栗粉(水溶き不要タイプ) 大さじ1
- ごま油 少量
- 煎りごま 少量
作り方
- 1 しめじは根元を切り落とし、ほぐしておく。
- 2 トマトはくし切りにし、さらに1/2にカットする。
- 3 鍋に水を入れ、しめじを加えてから火にかける。
- 4 煮立ったら、中華スープの素を加え、片栗粉でとろみをつける。
- 5 トマトを加えかるく煮込んだら、溶き卵を加える。
- 6 仕上げにごま油と煎りごまを加える。
きっかけ
かきたまスープを具沢山にアレンジしました!
おいしくなるコツ
きのこは水から茹でることでうま味が出るので、火にかけるまえに鍋に入れてください。 わかめやネギなどを加えてさらに具沢山にして、おかずスープとしてもおいしく食べられます♪
- レシピID:1210012553
- 公開日:2019/06/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません