冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
白菜を食べやすい大きさに切る
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2
にんじんを食べやすい大きさに切る
- 3 しょうがをみじん切りにする
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4
鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる
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5
煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る
- 6 しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆
きっかけ
魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。 シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。
- レシピID:1900014097
- 公開日:2016/11/15
関連情報
- 料理名
- 冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ

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