冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ レシピ・作り方

冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ひらりぃー
ひらりぃー
スープに冷凍しておいた餃子を入れて、ボリュームアップ♪

材料(2人分)

  • 冷凍餃子 6個
  • 白菜 2枚
  • にんじん 1/4本
  • しょうが 1/2かけ
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1
  • ○水 400cc
  • ○酒 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 少々(小さじ1/3)
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 にんじんを食べやすい大きさに切る
  3. 3 しょうがをみじん切りにする
  4. 4 鍋にしょうが、○の材料を入れ、煮立てる
  5. 5 煮立ったら、冷凍餃子、白菜、にんじんを入れて、やわらかくなるまで、ふたをして煮る
  6. 6 しょうゆを入れ、塩、こしょうで味を整えて完成☆

きっかけ

魚だけではもの足りない夫のために、作って冷凍しておいた餃子をスープに入れて、食べごたえのあるスープにしました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけてもおいしいです。 シャトルシェフの場合は、手順5で再び煮立ったら保温容器に入れて、30分ほど放置でにんじんまでやわらかく、あたたかいままで、根菜入りスープもラクです。

  • レシピID:1900014097
  • 公開日:2016/11/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープにんじんスープ白菜スープ餃子
関連キーワード
冷凍餃子 白菜 中華 スープ
料理名
冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
ひらりぃー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • ☆なつめぐ☆
    ☆なつめぐ☆
    2021/06/15 23:30
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    白菜が無くてネギを入れました。
    ちょっとだけ余って冷凍していた餃子を使い、もう一品ができて嬉しいです!
  • ささささき
    ささささき
    2021/06/13 19:22
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    キャベツと玉ねぎを入れました!とっても美味しかったです(^^)♪
  • こちなち
    こちなち
    2021/03/31 19:23
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    参考にさせて頂きました。
    とても美味しかったです(^^)
    ありがとうございます。
  • 寝フク
    寝フク
    2021/03/05 00:03
    冷凍ぎょうざと白菜の中華スープ
    いつも焼くばかりでしたけど、スープにしたら美味しく新しい発見でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る