たらと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
![たらと豆腐のハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd70539b8fe5895bbc5e4342609d51b3fa8340d6.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
-
2
たらは皮をはぎ、骨をとります。
(ここでは、冷凍の骨抜きたらを使いました) -
3
フードプロセッサーで粗めにひきます
-
4
ボウルに、たら、豆腐、パン粉、すりおろしたしょうが、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる
-
5
フライパンに油をひき、小判形に形をつくって焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 6 焼いている間に、◯の調味料を混ぜ合わせておく
-
7
フライパンに調味料を投入する
- 8 汁けがなくなって、照りがでたら完成。
きっかけ
骨抜き冷凍たらの切身を買ったけど、食感もイマイチだったので、ハンバーグにしてみました。 白身魚は青魚よりも食べやすい味で、しょうがと甘辛な味付けなこともあり、こどもが大好きな味になりました。
おいしくなるコツ
しょうがは魚の臭みとりにいいので、入れ忘れないようにしましょう。
- レシピID:1900014583
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- たらと豆腐のハンバーグ
![ひらりぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d734f7e81df8ee8e7ed60a9424a6d3befaf1909.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こまねち092023/01/18 13:17フワフワしてて美味しくできました。
タレも甘めなので子供もよく食べました。