たらと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしておく。
-
2
たらは皮をはぎ、骨をとります。
(ここでは、冷凍の骨抜きたらを使いました) - 3 フードプロセッサーで粗めにひきます
- 4 ボウルに、たら、豆腐、パン粉、すりおろしたしょうが、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる
-
5
フライパンに油をひき、小判形に形をつくって焼く。
焼き色がついたら裏返す。 - 6 焼いている間に、◯の調味料を混ぜ合わせておく
- 7 フライパンに調味料を投入する
- 8 汁けがなくなって、照りがでたら完成。
きっかけ
骨抜き冷凍たらの切身を買ったけど、食感もイマイチだったので、ハンバーグにしてみました。 白身魚は青魚よりも食べやすい味で、しょうがと甘辛な味付けなこともあり、こどもが大好きな味になりました。
おいしくなるコツ
しょうがは魚の臭みとりにいいので、入れ忘れないようにしましょう。
- レシピID:1900014583
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- たらと豆腐のハンバーグ
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こまねち092023/01/18 13:17フワフワしてて美味しくできました。
タレも甘めなので子供もよく食べました。