小松菜とコーンのごま和え レシピ・作り方
![小松菜とコーンのごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8cb4fbe1d1e75fb0ca0115e15af9bbc9830c6441.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小松菜 1束
- コーン 大さじ3
- ◯砂糖 小さじ2
- ◯しょうゆ 小さじ2
- ◯すりごま 大さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
小松菜を食べやすい長さ(3cm幅ぐらい)に切る
-
2
フライパンに水1/2カップと塩少々を入れ、ふたをして沸騰させてゆでる
-
3
ゆでた小松菜を水にさらして粗熱をとり、水気をしぼる
-
4
小松菜にコーンと◯の調味料を加えて、混ぜ合わせる
きっかけ
子どもが大好きなコーンを、いつものごま和えに混ぜ合ました。
おいしくなるコツ
調味料は砂糖としょうゆを入れて混ぜ合わせてから、あとですりごまを加えた方が、混ぜ合わせやすいです。
- レシピID:1900014582
- 公開日:2017/07/06
関連情報
- 料理名
- 小松菜とコーンのごま和え
![ひらりぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d734f7e81df8ee8e7ed60a9424a6d3befaf1909.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれんげ2023/03/08 19:27レシピありがとうございます!