パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に湯を沸かし塩少々を加えて小松菜を色よく茹で、食べやすい長さに切る。
ツナ缶はザルにあけて油分を切る。 - 2 ボウルに1とマヨネーズ、しょうゆを加えて和える。器に盛り、お好みでかつお節をあしらう。
きっかけ
全体的にちょっとさっぱりしすぎているかな、という和食の献立に、簡単にある程度満足感のあるものを、、と作りました。
おいしくなるコツ
お好みでいりごまを加えても美味しいですし、しょうゆをポン酢に代えても。 ほうれん草や青梗菜など青菜ならなんでもOK です。
- レシピID:1880012689
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜のツナマヨ和え
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レシピへのコメント
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