現在地
 > 

パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
  • 100円以下

ちょっと物足りないという時にお家にあるものでパパッと!いつものおひたしだと物足りないという時にも便利です♩

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし塩少々を加えて小松菜を色よく茹で、食べやすい長さに切る。
    ツナ缶はザルにあけて油分を切る。

  • 2

    ボウルに1とマヨネーズ、しょうゆを加えて和える。器に盛り、お好みでかつお節をあしらう。

きっかけ

全体的にちょっとさっぱりしすぎているかな、という和食の献立に、簡単にある程度満足感のあるものを、、と作りました。

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを加えても美味しいですし、しょうゆをポン酢に代えても。
ほうれん草や青梗菜など青菜ならなんでもOK
です。

レシピID: 1880012689

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • みととみえ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.07.09

    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

    美味しそうなレポートありがとうございます!ツナマヨのコクでいくらでも食べられそうですよね♪

    お返事を見る

  • 2019.01.08

    小松菜にツナマヨ間違いない味ですね!簡単で美味しく出来ました。

    レポありがとうございます^ ^とっても美味しそう!ちょっとしたアレンジで新鮮な味になりますよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のツナマヨ和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和えのページ上部へ