現在地
 > 

パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
11

5

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
  • 100円以下

ちょっと物足りないという時にお家にあるものでパパッと!いつものおひたしだと物足りないという時にも便利です♩

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし塩少々を加えて小松菜を色よく茹で、食べやすい長さに切る。
    ツナ缶はザルにあけて油分を切る。

  • 2

    ボウルに1とマヨネーズ、しょうゆを加えて和える。器に盛り、お好みでかつお節をあしらう。

きっかけ

全体的にちょっとさっぱりしすぎているかな、という和食の献立に、簡単にある程度満足感のあるものを、、と作りました。

おいしくなるコツ

お好みでいりごまを加えても美味しいですし、しょうゆをポン酢に代えても。
ほうれん草や青梗菜など青菜ならなんでもOK
です。

レシピID: 1880012689

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • トワ0713
  • リンダ46
  • ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
  • にっちも
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2019.09.12

    夜分失礼します

    夕飯に作らせていただきました!
    鰹節が苦手なのでブラックペッパーで代用しましたがとても美味しく出来ました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

    美味しそうなレポありがとうございます^ ^
    ブラックペッパーいいですね!お酒のつまみにもなっちゃいそう♪

    お返事を見る

  • 2019.08.18

    おいしくできました。

    美味しそうなレポをありがとうございます♡和洋色問わず合いますよね!またぜひに^ ^

    お返事を見る

  • 2019.08.12

    洋風メニューに合わせる副菜として作りました。また作ります。

    美味しそうなレポをありがとうございます♡確かに洋食にも合いそうですね!

    お返事を見る

  • 2019.08.01

    おいしかったです♪ごちそうさまでした(^^)

    レポありがとうございます^ ^夏らしい涼しげな器でとっても美味しそう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のツナマヨ和え
料理用途
普段の料理 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和えのページ上部へ