【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
あつママ29
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みんな大好きピーマンの肉詰め!肉だねにもソースにもケチャップが入って、大人も子供も大満足な味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取り除き、茶こしなどで小麦粉を内側にまぶす。たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉とAを入れて捏ね、粘りが出たらたまねぎ、卵、にんにくも加えて更に捏ねる。肉だねを6等分にし、ピーマンの内側にこんもりと詰める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして焼く。焼き色がついたら返して酒を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 3のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、ピーマンの肉詰めに回しかける。

きっかけ

ピーマンの使い途に迷ったらコレ!な覚えておくと安心楽ちんなレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンは焼き縮みも考慮してこんもりと成型すると、見た目にも食べごたえが出てgoodです!

  • レシピID:1880013398
  • 公開日:2017/04/26

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め緑系のおかず豚ひき肉ビタミンの多い食品の料理ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
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