現在地

【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【保存版レシピ】ピーマンの肉詰め
  • 300円前後

みんな大好きピーマンの肉詰め!肉だねにもソースにもケチャップが入って、大人も子供も大満足な味です♪

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切り種を取り除き、茶こしなどで小麦粉を内側にまぶす。たまねぎはみじん切りにする。

  • 2

    ボウルにひき肉とAを入れて捏ね、粘りが出たらたまねぎ、卵、にんにくも加えて更に捏ねる。肉だねを6等分にし、ピーマンの内側にこんもりと詰める。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉側を下にして焼く。焼き色がついたら返して酒を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。中まで火が通ったら皿に盛る。

  • 4

    3のフライパンにBを加えて軽く煮詰め、ピーマンの肉詰めに回しかける。

きっかけ

ピーマンの使い途に迷ったらコレ!な覚えておくと安心楽ちんなレシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンは焼き縮みも考慮してこんもりと成型すると、見た目にも食べごたえが出てgoodです!

レシピID: 1880013398

公開日:2017.04.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ピーマンの肉詰め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【保存版レシピ】ピーマンの肉詰めのページ上部へ