ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方
![ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c96d8009b3d4044ab73ba65704906de765b5f868.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べ安く切る。
油揚げは半分に切り、薄く切る。 -
2
鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。 -
3
お皿にあける時は汁を少し捨ててください。
きっかけ
ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪
おいしくなるコツ
小松菜は茹でなくても良いです。 汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。 汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。
- レシピID:1890010598
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜油揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
257 件