ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べ安く切る。
油揚げは半分に切り、薄く切る。 -
2
鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。 -
3
お皿にあける時は汁を少し捨ててください。
きっかけ
ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪
おいしくなるコツ
小松菜は茹でなくても良いです。 汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。 汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。
- レシピID:1890010598
- 公開日:2017/02/10
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜油揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
211 件
つくったよレポート(211件)
-
MAKOMAKO2022/06/20 19:58あっさりしてておいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
-
政甫2022/06/19 09:48ごま油は初めてですがおいしかったです(・∀・)
-
しおこと2022/05/25 00:20しいたけを加えて作ってみました。小松菜のシャキシャキした感じと油揚げがよく合って美味しかったです。またごま油が決め手ですね!ありがとうございました。
-
★☆こぶたちゃん☆★2022/05/18 17:38ごま油がきいてて、小松菜と油揚げが味を吸ってて、とっても美味しかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m