ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は食べ安く切る。
油揚げは半分に切り、薄く切る。 -
2
鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。 -
3
お皿にあける時は汁を少し捨ててください。
きっかけ
ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪
おいしくなるコツ
小松菜は茹でなくても良いです。 汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。 汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。
- レシピID:1890010598
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜油揚げ100円以下の節約料理
レポートを送る
271 件
つくったよレポート(271件)
-
ぽのぽ2025/07/06 23:27美味しかったです♪有難うございます!
-
しゅあちゃん☆2025/05/27 13:00風味がよくて家族に評判でした!
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2025/05/05 19:54さっと作れておいしかったです♪
レシピありがとうございました♡ -
c.bunny2025/05/03 08:29ごま油、何にでも合って便利ですね◎