現在地
 > 

ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
25

7

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
  • 100円以下

ごま油が香り高く食欲をそそります。

作り方

  • 1

    小松菜は食べ安く切る。
    油揚げは半分に切り、薄く切る。

  • 2

    鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
    ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。

  • 3

    お皿にあける時は汁を少し捨ててください。

きっかけ

ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹でなくても良いです。
汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。
汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1890010598

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 12件

おいしかった 7

最近スタンプしたユーザー

  • パレルモ
  • にっちも
  • リンダ46
  • taiki422
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • Meihe
  • あつぼうい
  • オハナ2578
  • eina
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • momo3124

つくったよレポート 13件(13人)

  • 2019.10.16

    ごま油の風味が良くてとても美味しくいただきました♪小松菜もたっぷり食べられるし大満足です!また作ります。

    レポありがとうございます。遅くなり済みません。
    ごま油で食欲がそそりますね。美味しそうです。
    又作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2019.10.12

    美味しかったです♬

    レポありがとうございます。
    美味しそうですね。

    お返事を見る

  • 2019.09.07

    いつものお浸しが、ごま油でぐっと変わりますね。たまにはこういうのもあると嬉しい♪ご馳走様です。

    レポありがとうございます。
    ごま油が味の決め手ですね。
    又、作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2019.08.23

    ゴマ風味で一味違った美味しさでした。\(^o^)/

    レポありがとうございます。
    ゴマ油が夏の食欲に良いですね。
    又、作って下さいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪のページ上部へ