現在地
野菜  > 

ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
124

25

簡単だった

21

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
  • 100円以下

ごま油が香り高く食欲をそそります。

作り方

  • 1

    小松菜は食べ安く切る。
    油揚げは半分に切り、薄く切る。

  • 2

    鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
    ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。

  • 3

    お皿にあける時は汁を少し捨ててください。

きっかけ

ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹でなくても良いです。
汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。
汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 油揚げ
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理

レシピID: 1890010598

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 53件

おいしかった 25

最近スタンプしたユーザー

  • kasumisou00
  • くみこ ママ
  • もりりんもりろー
  • kkkkkazu
簡単だった 21

最近スタンプしたユーザー

  • ぷよぷよだんご
  • り優
  • 白須数の子
  • ma-so0906
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • RAM2324
  • ボゴミ
  • 08miho11
  • raonoi

つくったよレポート 71件(69人)

  • 2020.12.02

    人参もいれてみました。ごま油が意外と合う!おいしかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.12.02

    簡単に美味しく出来ました!またリピします!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2020.11.18

    ごま油の風味がとても良いと思います。いつも煮浸しにしていますが、又作りたいです。
    美味しかったです!

    レポありがとうございます。
    ごま油が食欲をそそりますね。
    又、作ってくださいね。

    お返事を見る

  • 2020.11.05

    ごま油の良い香りがするお浸しができました。
    私も葉野菜たくさん食べてます。
    ありがとうございました。

    レポありがとうございます。
    美味しく頂けて嬉しいです。
    又、作ってくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪のページ上部へ