ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪ レシピ・作り方

ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ごま油が香り高く食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べ安く切る。
    油揚げは半分に切り、薄く切る。
  2. 2 鍋に★の調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら1を入れて中火で7分煮る。
    ごま油を入れてかき混ぜたら火を止める。
  3. 3 お皿にあける時は汁を少し捨ててください。

きっかけ

ごま油が香る♪小松菜の油揚げお浸し♪

おいしくなるコツ

小松菜は茹でなくても良いです。 汁を多目に浸けたままだと味が濃いくなります。 汁を少し捨ててお皿にあけると丁度よい味になります。

  • レシピID:1890010598
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ100円以下の節約料理
関連キーワード
お浸し 煮浸し 小松菜 油揚げ
料理名
ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(257件)

  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2024/07/25 17:50
    ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
    厚揚げもいれて作りました!!
    簡単に一品作れてありがたいです!!
  • かんちゃゃん
    かんちゃゃん
    2024/07/03 18:22
    ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
    簡単に一品できてありがたいです!
    何度もリピしてます!
  • ほっぺのばあちゃん
    ほっぺのばあちゃん
    2024/06/26 18:49
    ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
    簡単で 美味しくできました ご馳走様
  • あこちゃん3781
    あこちゃん3781
    2024/04/18 21:49
    ごま油が香る♪小松菜と油揚げのお浸し♪
    小松菜が安い時に買っておいて冷凍しといてつくりました。
    塩気が少し足らないのでおじゃこを入れると美味しいです☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る