肉なし豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

肉なし豆腐ハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ヘルシーに肉なし豆腐ハンバーグです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱します。
    玉ねぎが粗みじんに切り、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。
  2. 2 ボウルに1を入れ、玉子、パン粉、だしの素、塩・胡椒を入れて手で良く混ぜ合わせます。
  3. 3 2を4等分にし、小判型にします。
  4. 4 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて3を並べフタをし、
    中火で5分焼きます。こんがり焼き色がついたら裏返して再び5分蒸し焼きにしたらお皿に取り出します。
  5. 5 フライパンに☆の照り焼きソースの調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
  6. 6 ハンバーグのお皿に照り焼きソースをかけます。
    茹でたブロッコリー(省略)を付け合わせて出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーに肉なし豆腐ハンバーグです。

おいしくなるコツ

豆腐の水分により、柔さが変わります。水分が多く成形しづらい場合は パン粉を足して調整してください。 肉嫌いな人でも美味しいハンバーグです。

  • レシピID:1890020655
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐玉ねぎ
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/07/02 11:30
    肉なし豆腐ハンバーグ♪
    肉なし豆腐ハンバーグ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/02 09:06
    肉なし豆腐ハンバーグ♪
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る