茄子、ピーマン、ししとうの焼き煮浸し♪ レシピ・作り方

茄子、ピーマン、ししとうの焼き煮浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
冷蔵庫の残り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし縦に切って乱切りに切ります。
    ししとうはヘタを切り落とし爪楊枝で真ん中を差します。
    ピーマンはヘタを切り落とし縦に切り種を取り半分に
    切ります。
  2. 2 絹さやは筋を取り、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱して
    半分に切ります。
  3. 3 フライパンにごま油(分量外)を入れ熱します。
    1の茄子を入れて両面焼いたらピーマン、ししとうを入れて焼き色をつけます。☆の調味料を加えて火が通るまで加熱します。
  4. 4 器に3を盛り付けて絹さやを散らして出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

おいしくなるコツ

茄子は切ってすぐ調理する場合は水につけなくても良いです。 早めに切った場合は水につけてください。 絹さやはレンジで加熱して飾る事で青々しくシャキッとします。

  • レシピID:1890020625
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ししとうピーマン
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る