こんにゃく、はんぺんの煮物♪ レシピ・作り方

こんにゃく、はんぺんの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
煮物が好きなので作りました。

材料(4人分)

  • こんにゃく 1袋
  • 好きなはんぺん類 2袋
  • ☆水 200cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは細長く切ります。
    今回のはんぺんは生姜天、ゴボウ巻き天を使いました。
    其々食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に☆の調味料、こんにゃくを入れて火にかけ
    5分位煮ます。
  3. 3 2の鍋にはんぺん類を入れて落とし蓋をします。
    中火で10分煮ます。汁気が残ってる場合、強火にして飛ばして下さい。
  4. 4 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

煮物が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

さつま揚げ、好きなおでんはんぺんで作って下さい。 キッチンペーパーを落とし蓋として使用しました。 キッチンペーパーの真ん中に穴を空けて鍋に敷いたら お玉で汁をかけてください。味が染み込みます。

  • レシピID:1890021355
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の練物夕食の献立(晩御飯)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る