もやしとピーマンのみそ和え レシピ・作り方
![もやしとピーマンのみそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dfbdc01471b0ad6dbf67093a5d1ba7a7c55c2ee.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンを千切りにする
-
2
熱湯を沸かし、もやしとピーマンをサッとゆでる
-
3
ザルにあけ、水気をきる
-
4
みそをみりんでひきのばし、火にかけてふつふつとしたら火を消す
-
5
水けをきったもやしとピーマンをあえて完成☆
きっかけ
洗い物を少なく1つのフライパンで。みりんを使った和え物は子どもが小さいので火にかけてアルコールをとばします。
おいしくなるコツ
ゆでたもやしとピーマンは手でギュッとしぼってからみそ和えにすること。水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1900014169
- 公開日:2017/01/14
関連情報
- 料理名
- もやしとピーマンのみそ和え
![ひらりぃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d734f7e81df8ee8e7ed60a9424a6d3befaf1909.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません