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赤魚の唐揚げ☆野菜あんかけ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の唐揚げ☆野菜あんかけ
  • 500円前後

カリふわっとした赤魚に甘めの野菜ケチャップあんがおいしい♪

作り方

  • 1

    赤魚は食べやすい大きさに切り、骨をとる

  • 2

    赤魚に○酒、塩をまぶしておく

  • 3

    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにする

  • 4

    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮る

  • 5

    赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶす

    (野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにする)

  • 6

    フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにする
    器に盛っておく

  • 7

    煮た野菜にだし汁以外の●調味料等を入れ、とろみがつくまで煮る

  • 8

    器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜ケチャップあんをかけて完成☆

きっかけ

冷凍の骨抜き赤魚をつかってボリュームのある野菜あんかけにしました。

おいしくなるコツ

赤魚は水気をふきとって、片栗粉をまぶすこと。多めの油で揚げ焼きにすることでカリッとした食感になっておいしいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理
食材:
野菜 > 玉ねぎ

レシピID: 1900014304

公開日:2017.03.10

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つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.04.29

    美味しかったです(^o^)

    つくったよレポありがとうございます(^^)あんがトロリとからんで、おいしそうです^ ^

    お返事を見る

  • 2019.12.07

    いつもは煮てばっかりでしたが、揚げるのもいいですね(^^)一歳の娘にも食べてもらいました(^^)美味しく頂きました(^^)

    つくったよレポありがとうございます(^^)たまに唐揚げにすると、子どもも喜んで食べてくれたりしますね♪娘ちゃんにも食べてもらえてよかったです☆おいしそう!

    お返事を見る

  • 2017.11.30

    赤魚が旦那も子供も大好きで美味しそうだったので作って見ました(*^^*)大好評でまた作って欲しいと旦那と子供に言われました(^-^)v割りと簡単に作れました。

    大好評だなんて!うれしいお言葉ありがとうございます(*^▽^*)お役に立ててうれしいです☆ぜひリピしてください♫つくったよレポありがとうございました(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤魚の唐揚げの野菜あんかけ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ボリュームあり冷凍魚

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