黄金比!赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚 2尾
- ●水 100cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうがチューブ 少々
作り方
- 1 フライパンに●を入れて軽く混ぜたら火にかける。
- 2 沸騰したら身にバッテンに切り込みを入れておいた赤魚を入れ、蓋をして弱火で8分煮込む。
- 3 ひっくり返してさらに8分煮込んだら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
" "
レポートを送る
0 件
身ふっくら、味しみしみです。
赤魚は…
・メバルやカサゴの仲間
・輸入が多く一年中あり安価
・皮が赤い白身魚
・低カロリー高タンパク