黄金比!赤魚の煮付け レシピ・作り方

材料(2人分)
- 赤魚 2尾
- ●水 100cc
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- ●しょうがチューブ 少々
作り方
- 1 フライパンに●を入れて軽く混ぜたら火にかける。
- 2 沸騰したら身にバッテンに切り込みを入れておいた赤魚を入れ、蓋をして弱火で8分煮込む。
- 3 ひっくり返してさらに8分煮込んだら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
キャンプ飯始めました!
一人暮らし→二人暮らし
多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
身ふっくら、味しみしみです。
赤魚は…
・メバルやカサゴの仲間
・輸入が多く一年中あり安価
・皮が赤い白身魚
・低カロリー高タンパク