赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
赤魚を煮付けました。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 生姜 5g
  • ○酒 100cc
  • ○醤油 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に○の調味料を入れて軽く煮立たせます。
  2. 2 表面に切り込みを入れた赤魚・薄切りにした生姜を入れます。
  3. 3 落とし蓋をしふつふつとした状態で4~5分煮ます。
  4. 4 蓋を取り煮詰め、煮汁がなくなる前に火を消して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

  • レシピID:1120007223
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(168件)

  • のんびりみかん
    のんびりみかん
    2025/04/02 16:30
    赤魚の煮付け
    魚料理が苦手でしたが上手にできました!
    ありがとうございます❁⃘*.゜
  • イノシン酸
    イノシン酸
    2025/01/07 23:15
    赤魚の煮付け
    美味しかったです。
  • Pikapi
    Pikapi
    2024/12/28 19:54
    赤魚の煮付け
    美味しく出来ましたー!!
  • イク9110
    イク9110
    2024/12/24 21:48
    赤魚の煮付け
    大変、美味しく出来ました。嬉しいレシピを有難うございました〜♫。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.06.12 11:01

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    6月15日(木)のPickupレシピコーナーに、tukuyo93さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る