現在地
 > 
 > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
102

38

簡単だった

6

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • 生姜

    5g

  • ○酒

    100cc

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

赤魚を煮付けました。

作り方

  • 1

    鍋に○の調味料を入れて軽く煮立たせます。

  • 2

    表面に切り込みを入れた赤魚・薄切りにした生姜を入れます。

  • 3

    落とし蓋をしふつふつとした状態で4~5分煮ます。

  • 4

    蓋を取り煮詰め、煮汁がなくなる前に火を消して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

レシピID: 1120007223

公開日:2014-10-09 22:31:18.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 51件

おいしかった 38

最近スタンプしたユーザー

  • けい79885466
  • 大瀧
  • かすみ08
  • ad
簡単だった 6

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぃ汰
  • じゃが塩
  • 8あきにゃっち8
  • ★はや★
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • la_la
  • かぼたん
  • ayato mama
  • イチロー6683

つくったよレポート 51件(46人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.06.12 11:01

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月15日(木)のPickupレシピコーナーに、tukuyo93さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食生姜

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲赤魚の煮付けのページ上部へ