現在地
 > 
 > 

赤魚の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
126

46

簡単だった

9

節約できたよ

12

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤魚

    2切れ

  • 生姜

    5g

  • ○酒

    100cc

  • ○醤油

    大さじ2

  • ○砂糖

    大さじ1

  • ○みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚の煮付け
  • 300円前後

赤魚を煮付けました。

作り方

  • 1

    鍋に○の調味料を入れて軽く煮立たせます。

  • 2

    表面に切り込みを入れた赤魚・薄切りにした生姜を入れます。

  • 3

    落とし蓋をしふつふつとした状態で4~5分煮ます。

  • 4

    蓋を取り煮詰め、煮汁がなくなる前に火を消して出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

煮汁がなくならないように気を付けてください。

レシピID: 1120007223

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 67件

おいしかった 46

最近スタンプしたユーザー

  • yosame
  • ワングドゥードゥル
  • cmiank
  • まい19910419
簡単だった 9

最近スタンプしたユーザー

  • ハリスとヨリス
  • 高にい
  • komapple
  • ゆぃ汰
節約できたよ 12

最近スタンプしたユーザー

  • にこにこ9879
  • おまつ0705
  • クージ
  • るいるい261016

つくったよレポート 59件(52人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.06.12 11:01

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

6月15日(木)のPickupレシピコーナーに、tukuyo93さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
煮魚
料理用途
普段の料理
関連キーワード
和食生姜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚の煮付けのページ上部へ