じゃがいもは皮をむいて8等分に切り、水(分量外)に3分さらします。
シリコンスチーマーにサッと洗い水気を切った①・水大さじ2を入れて蓋をし、電子レンジ500wで約3分加熱します。
串が刺さるまで柔らかくなったらOKです。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、合挽き肉を炒めます。
肉の色が変わったら②を入れて炒め合わせます。
全体が馴染んだらカレーパウダー・塩・こしょうで味を調えます。
仕上げにバターを加えて溶かし、サッと絡めて出来上がりです。
お弁当に作りました。
シリコンスチーマーで柔らかくしてから作るので、時短が出来ます。バターは焦げないようにする為に、最後に加えます。
レシピID: 1120009161
公開日:2015.12.11
2016.02.02
簡単ですぐ出来て良かったです♪
カレー味で子供も喜んで食べてくれました☆
ごちそうさまでした♪
とっても美味しそうですね♬
カレーの香りがすると、食欲がブワッと出ますね^ ^
美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2016.01.05
2015.12.21
© Rakuten, Inc.