ごぼうと人参の甘辛ごま和え レシピ・作り方

ごぼうと人参の甘辛ごま和え
  • 約10分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
ごぼうと人参のごま和えです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ボールなどに○の材料を入れ良く混ぜます。
  2. 2 ごぼうはささがきにします。
    人参は薄い短冊切りにします。
    鍋にひたひたの水(分量外)を入れて3分茹でます。
  3. 3 ザルに上げて水気を切ります。
  4. 4 ③が熱いうちに①に入れて良く混ぜます。
  5. 5 すりごまを加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

朝食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

ごぼうと人参の熱いうちに、甘辛タレと混ぜて味を馴染ませます。

  • レシピID:1120009160
  • 公開日:2015/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
野菜 きんぴら ごぼう お弁当
料理名
ごま和え
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/01/26 20:50
    ごぼうと人参の甘辛ごま和え
    温かいうちに和えるとしっかり味が馴染みますね♪お弁当にも入れました。
    きんぴらのような味でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る