ごぼうと人参の甘辛ごま和え レシピ・作り方
![ごぼうと人参の甘辛ごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0ccf82aaeaf2244fef519465c9ec8842eb21d7d.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ボールなどに○の材料を入れ良く混ぜます。
-
2
ごぼうはささがきにします。
人参は薄い短冊切りにします。
鍋にひたひたの水(分量外)を入れて3分茹でます。 -
3
ザルに上げて水気を切ります。
-
4
③が熱いうちに①に入れて良く混ぜます。
-
5
すりごまを加えて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/01/26 20:50温かいうちに和えるとしっかり味が馴染みますね♪お弁当にも入れました。
きんぴらのような味でとっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)