かぶの浅漬け レシピ・作り方

かぶの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
かぶを薄切りにしてゆずと塩で浅漬けにしました。

材料(1〜2人分)

  • かぶ 70g
  • 少々
  • 乾燥ゆず皮 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぶはスライサーなどで薄切りにします。
  2. 2 乾燥ゆず皮はぬるま湯(分量外)に数分付けて戻し、水気を切ります。
  3. 3 ビニール袋にかぶ・ゆず皮・塩を入れて優しく揉み、袋を縛り15分程おき、出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

乾燥ゆず皮を使っていますが、フレッシュなものがあればそちらを是非お使い下さい。 味が薄いようなら少量のお醤油をたらしてどうぞ。

  • レシピID:1120009163
  • 公開日:2015/12/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け かぶ さっぱり
料理名
浅漬け
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2021/03/20 23:31
    かぶの浅漬け
    大根で参考にさせていただきました。おいしかったです。
  • cachecache
    cachecache
    2016/03/06 19:24
    かぶの浅漬け
    こんばんは!
    蕪の季節ももう終わりかな
    美味しいですね!
    葉や胡椒もいれてみました
    ごちそうさまでした
    =^_^=

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る