とり釜めしの素で★追加アレンジ レシピ・作り方

とり釜めしの素で★追加アレンジ
  • 約30分
  • 500円前後
みんとa
みんとa
丸美屋「とり釜めしの素」を使って具材を追加しました(^^)いろんな炊き込みご飯の素を使いましたが、やはりこちらが断然美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米3合をといで内釜に入れ、3合の目盛りまで水を入れ吸水させる。(白米を炊く時と同じ水加減)

    とり釜めしの素と、具材を準備します。
  2. 2 人参は小さめの薄切り。ごぼうはささがき。しめじはざく切り。こんにゃくは5mm角に切る。

    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お米と水が入っている内釜に、★の具材と、醤油小さじ1を入れる。

    その上から、とり釜めしの素を入れ炊飯する。
  4. 4 炊けたらフタを開け、下から大きく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

〇〇の素にお世話になっています。 使う時は具材を追加して、少しでも罪悪感を減らしたいから(^^;

おいしくなるコツ

とり釜めしの素は味が濃く甘いので、これぐらいの量の具材をアップしても、醤油を少し足せば大丈夫です。

  • レシピID:1410014770
  • 公開日:2020/07/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯その他のチャーハンごぼう鶏もも肉
関連キーワード
炊き込みご飯 丸美屋 ごぼう こんにゃく 炊き込みご飯の素 人参 鶏肉 鶏もも 釜めし 簡単 時短 ヘルシー しめじ 釜めしの素 手軽 混ぜご飯 節約 夕食
料理名
とり釜めしの素で★追加アレンジ
みんとa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/03/28 15:33
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした!
  • sa.yu
    sa.yu
    2021/03/17 11:34
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    美味しかったです!!夜ご飯の残りをお弁当にも入れました
  • jina
    jina
    2021/03/14 12:25
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    こんにちはෆ̈
    美味しく頂きました。
    レシピありがとうございましたෆ̈
  • ゆうちゃん⭐︎
    ゆうちゃん⭐︎
    2021/01/20 10:57
    とり釜めしの素で★追加アレンジ
    美味しく出来ました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る