赤魚のムニエル☆ガリバタソース レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
赤魚に塩コショウする。小麦粉をはたく。
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を焼く。蓋をして3分(火加減は中弱火~弱火)。
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3
引っくり返し、また蓋をして3分。最後は蓋を取り、火加減を強めてカラッと焼き上げる。取り出して皿に盛る。
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4
同じフライパンで☆を温める。このソースを赤魚にかけたら完成!
きっかけ
赤魚をメイン・ディッシュに。うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みパセリを振っています。 手順2~3で蒸し焼きにしている間、☆を合わせておくとスムーズですよ。
- レシピID:1200014202
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- 料理名
- 赤魚のムニエル
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7 件
かりっとムニエルに焼き上げたら、爽やかレモン風味のガーリックバターソースをかけて♪
簡単です。