赤魚のムニエル☆ガリバタソース レシピ・作り方

赤魚のムニエル☆ガリバタソース
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
赤魚を洋風に仕立てちゃおう。
かりっとムニエルに焼き上げたら、爽やかレモン風味のガーリックバターソースをかけて♪
簡単です。

材料(2人分)

  • 赤魚フィレ 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2ほど
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • ☆バター 大さじ1
  • ☆レモン汁 大さじ1/2
  • ☆おろしにんにく(チューブでも) 小さじ1/2~(お好みで)
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 赤魚に塩コショウする。小麦粉をはたく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、赤魚を焼く。蓋をして3分(火加減は中弱火~弱火)。
  3. 3 引っくり返し、また蓋をして3分。最後は蓋を取り、火加減を強めてカラッと焼き上げる。取り出して皿に盛る。
  4. 4 同じフライパンで☆を温める。このソースを赤魚にかけたら完成!

きっかけ

赤魚をメイン・ディッシュに。うちではおつまみです。

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みパセリを振っています。 手順2~3で蒸し焼きにしている間、☆を合わせておくとスムーズですよ。

  • レシピID:1200014202
  • 公開日:2020/07/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚ビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみムニエル
料理名
赤魚のムニエル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゃと子
    ちゃと子
    2022/05/23 21:23
    レモンの爽やかさと、ガーリックがとても良い味を引き出していて、冷凍の魚も美味しくいただけました。
  • mykrk
    mykrk
    2022/04/23 20:12
    赤魚のムニエル☆ガリバタソース
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る