ご飯が進む☆和風サーモンムニエル レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
ビニール袋に☆を合わせ、鮭を入れてもみ込む。
冷蔵庫で15~30分ほど置く。 -
2
【本調理】
ビニール袋の水分を捨てる(水気を完全に取り除かなくて大丈夫)。
片栗粉を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、鮭の両面に焼き色を付ける。
-
4
蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにする(中まで火が通ります)。完成!
メイン写真は小ねぎを散らしています。
きっかけ
うちではおつまみです。
おいしくなるコツ
手順4。蒸し焼きの後、蓋を取って火加減を強め、最後はからっと焼き上げるといいですよ。 注:下味に漬け込む時間は調理時間に含めていません。
- レシピID:1200022750
- 公開日:2024/07/21
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル

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つくったよレポート(1件)
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めぐゾー2024/08/30 20:57本当♪ご飯が進むぅ~♪♪ウマウマぁ~♪台風…ゲリラ豪雨…怖い…なぁ…大丈夫ですかぁ??ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
ちょっとの一手間でムニエルにしちゃおう!
ご飯によく合う和風の味付けです♪