カニピー☆和風トースト レシピ・作り方

材料(2人分)
- ピーマン 2個
- カニカマ(カニ風味かまぼこ) 4~5本
- 食パン 2枚
- ごま油 小さじ2ほど
- 濃縮めんつゆ(3倍) 小さじ2ほど
- マヨネーズ 適量(大さじ1ほど)
作り方
-
1
ピーマンは細切り(コツ参照)。
-
2
食パンにごま油(小さじ1ずつ)を塗る。
-
3
ピーマンをのせる。
カニカマをほぐしてのせる。
濃縮めんつゆ(小さじ1ずつ)をまぶす。 -
4
マヨネーズをかけて、トースターでこんがり焼く。完成!
きっかけ
好きな組み合わせで。うちのトーストです。
おいしくなるコツ
焼き時間はうちでは5~6分ぐらい。お使いの機種やお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1200022272
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- 料理名
- トースト

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32024/07/29 21:12YAMAT☆さん こんばんは♪カニピーに、ごま油とめんつゆの和風味が良く合いますね♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
味付けは和風でばっちり♪