中華料理店でチャーハンにつく《アレ》!中華スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは小口切りにする。
鍋に水を沸かし、★を加え混ぜ、胡麻油を廻し入れ、長ネギを加える。 -
2
最後に器に盛り、胡椒を振って完成。
-
3
進化版(レシピID:1030013367)も参照してください。
-
4
続・進化版(レシピID:1030016096)も参照してください。
-
5
続・続・進化版(レシピID:1030024174)も参照してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
夢シニア2023/11/27 07:18炒飯はこれが主役ですよね(笑)
簡単なのに美味しかったです(+_+) -
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗2023/09/01 20:23ネギが無かったので、カップ麺などに
付属してあるかやくを具材として
入れてみました。
とても美味しいスープレシピ
ありがとうございますฅ´ ζ ` -
rainbowまま2023/08/26 16:27こちら参考に味付けしました。
美味しかったです。 -
文学トラベラー2023/08/05 18:59中華料理店のスープと同じ味で感激しました。もやしがあったのでいれています。