食パンで作る!ほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

材料(2人分)
このレシピに使われている商品

宮崎県産(IQF冷凍)ほうれん草2.5kg
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎県産の冷凍ほうれん草」を使用します。
-
2
オープンは180度に余熱しておく。ウインナーは斜めに切り、しめじは手でほぐす。フライパンに、オリーブオイルをひき、ウインナー、しめじ、ほうれん草を炒める。粗熱をとる。
-
3
耐熱皿にバターを塗り、斜め半分に切ったサンドイッチ用食パンを敷き詰める。
-
4
ボウルに(A)を入れて混ぜ、卵液を作る。3に、野菜と卵液を流し入れる。オープンで25〜30分ほど焼く。
きっかけ
野菜をしっかり食べてもらいたいと思い、見た目も可愛く、子供も食べたくなるようなメニューを考案しました。
おいしくなるコツ
耐熱容器は直径17cm程度のものを使用しています。焼く前にしっかりバターを塗ることで、型からはずしやすくなります♪
- レシピID:1100037879
- 公開日:2022/10/07
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報

都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みそきゃっと2025/01/05 15:02器の関係上、食パンを敷き詰めることはできなかったんですが、食パンで卵液を真ん中に固めるための壁を作るを行いました!美味しかったです!