極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
- トップ
- レシピ160
- 商品51
-
子どもにも人気☆チキンチャップ ばあちゃん本舗本舗株式会社の南九州産若鶏6㎏を使用したアレンジレシピです。 カットしてあるので簡単に作ることができます♪ 鶏もも肉、小麦粉、(A)ケチャップ、(A)醤油、(A)酢、(A)酒、(A)ウスター、(A)砂糖、オリーブオイル、パセリつくったよ 42
-
食パンで作る!ほうれん草のキッシュ パイ生地不要!サンドイッチ用食パンで作る簡単キッシュです♪ほうれん草などの野菜がとれる嬉しいおかず☆ ウインナー、ほうれん草、しめじ、(A)卵、(A)牛乳、(A)粉チーズ、(A)塩、オリーブオイル、サインドイッチ用食パン、バターつくったよ 144
-
きなこ豚のヒレ肉のディアブル風 Tammy's kitchen/宇山民枝先生が監修。 繊細な肉質のヒレ肉にハニーマスタードと香草パン粉の風味が加わったご馳走感たっぷりの一品です。 (ディアブル風)、きなこ豚ヒレ肉(塊)、ニンニク、粒マスタード、蜂蜜、パン粉、イタリアンパセリ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、パルメザンチーズ(すりおろし)、(ソース)、ベルギーエシャロット(みじん切り)、(上記がない場合は玉ネギで代用可)、バター、白ワインビネガー、白ワイン、イタリアンパセリの茎、フォンドボー(市販品)、蜂蜜、イタリアンパセリ(みじん切り)、(ポテトのオーブン焼き)、玉ネギ、バター、メークィーン、野菜ブイヨン、パルメザンチーズ(すりおろし)、ローリエ、バター、EVオリーブオイル、塩・胡椒つくったよ 139
-
ねぎ塩豚丼 きなこ豚肩ロースの美味しさをしっかり味わえるよう塩味仕立てにしました。がっつりしているけど止まらなくなる美味しさのどんぶりです。 きなこ豚肩ロース、塩・胡椒、ごま油、(A)おろしにんにく、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)みりん、長ねぎ、塩・胡椒、ご飯、卵黄、長ねぎの青い部分、白いりごまつくったよ 16
-
きな粉のしっとり「生きな粉」 「生チョコ」ならぬ「生きな粉」は香ばしくクセになる美味しさです。 きな粉、(A)砂糖、(A)はちみつ、(A)生クリーム、(A)塩、きな粉(まぶす用)つくったよ 1
-
のり塩カリカリ大豆 少ない油でカリっと仕上げる!お弁当のおかずや、小腹がすいた時のおやつにもぴったり◎ 都城産在来種大豆「みやだいず®」、片栗粉、サラダ油、(A)めんつゆ(3倍希釈)、(A)青のり、(A)塩つくったよ 56
-
米粉で作る塩から揚げ 株式会社とりビアーの宮崎県産若鶏もも肉を塩麹とにんにくで漬け込んだ、ジューシーで柔らかい塩から揚げ。米粉を使った衣はサクッと軽い食感です。 宮崎県産若鶏 もも肉、(A)塩麹、(A)おろしにんにく、(A)酒、(B)米粉、(B)片栗粉、揚げ油つくったよ 76
-
サッと作れる定番おかず★やみつき!簡単ピリ辛肉豆腐 忙しい方でも簡単に作れる時短レシピ!ピリ辛な味わいがやみつきになります★都城市のふるさと納税「都城産豚『高城の里』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 豚ロース・バラしゃぶしゃぶ肉、厚揚げ、生姜、長ネギ、ごま油、豆板醤、(A)醤油、(A)酒、(A)みりん、(A)水つくったよ 431
-
家でもBBQでも♪スペアリブのバーベキューグリル おうちだけじゃなく野外のBBQでも大活躍です♪ケチャップの甘みがやみつきになること間違いなし! 「都城産「どんぐりの恵み豚」」を使ったレシピをご紹介! どんぐりの恵み豚(スペアリブ)、(A)ケチャップ、(A)ウスターソース、(A)砂糖、(A)醤油、(A)おろしにんにく、(A)おろししょうが、オリーブオイル、付け合わせの野菜つくったよ 43
-
失敗しない!卵たっぷりフライパンオムレツ ひっくり返し不要!卵をたっぷり使用した彩り鮮やかなフライパンオムレツです♪ 都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」のレシピをご紹介! 高崎のめぐみの卵、じゃがいも、たまねぎ、ロースハム、ピーマン、牛乳、塩、オリーブオイル、ケチャップつくったよ 234
-
簡単サムゲタン風スープ かねまる地頭鶏農場のみやざき地頭鶏1羽セット を使用したアレンジレシピです。難しそうなサムゲタンを簡単に作ってみましょう! 鶏手羽先・手羽元、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、ごま油、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)薄口醤油、ごはん、クコの実つくったよ 190
-
カンタン&作り置きにも!鶏からのさっぱり南蛮漬け♪ 調理済みの唐揚げアレンジで簡単南蛮漬け★忙しい方にもおすすめです!都城市のふるさと納税「からあげ・チキン南蛮詰め合わせ2kgセット」の美味しい食べ方をご紹介♪ 国産鶏塩こうじからあげ、にんじん、紫玉ねぎ(玉ねぎでも可)、ピーマン、パプリカ、(A)醤油、(A)酢、(A)砂糖、(A)水、(A)塩つくったよ 10
-
茜はちみつレモンティー 斉光園の和紅茶と、フルーティーな霧島酒造の茜霧島を合わせた焼酎カクテルです。濃厚なはちみつレモンが、甘酸っぱく爽やかな味わいにしてくれます。 レモン、はちみつ、和紅茶ティーバッグ、お湯、氷、茜霧島
-
さつまいものデリサラダ 山下農園こだわりの熟成紅はるかが主役のサラダレシピです。ベーコンやクリームチーズの塩気が熟成紅はるかの甘みを引き立ててくれます。 熟成紅はるか5kg、ベーコン(スライス)、くるみ(素焼き)、アーモンド(素焼き)、レーズン、(A)クリームチーズ、(A)砂糖、(A)マヨネーズ、(A)塩、イタリアンパセリつくったよ 58
-
トースターで簡単★卵とろ〜り!フラメンカエッグ 卵が主役!ご家庭にある食材で簡単おもてなし料理に★都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 卵(高崎のめぐみ)、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマトソース(パスタ用)、ピザ用チーズ、オリーブオイル、塩胡椒、パセリ、バゲット(薄切り)つくったよ 365
-
しっとり柔らか!みやざき地頭鶏の鶏ハム 鶏本来の味を楽しむことができる鶏ハムは、作り置きにもぴったり。そのまま食べたりや、サラダにのせるなどアレンジ可能◎ 鶏むね肉、砂糖、塩、付け合わせ野菜(レタス・トマトなど)つくったよ 44
-
和風肉みそパスタ 早川しょうゆみそ株式会社のみそ茶漬け「おくりみそ」のみで味付け完成!だしの風味が効いた、和風のパスタレシピです。肉みそはパスタはもちろん、ごはんとも相性抜群! 豚ひき肉、長ねぎ、落花生(素焼き)、にんにく、サラダ油、おくりみそー麦麹かおるまろやか味噌茶漬け、塩、スパゲッティ、青ねぎつくったよ 47
-
香り楽しむ!本格コーヒーゼリー WONDERFUL WORLD 珈琲の香ばしさを感じるデザート!本格的なコーヒーの味わいが楽しめます♪ カフェラテベース、水、粉ゼラチン、シロップ、お好みのトッピング(ミント・フルーツ等)つくったよ 15
-
子供が喜ぶ♪都城産宮崎牛とじゃが芋のガリバタ炒め お子さんも喜ぶ!食欲そそるガリバタの味付けです◎味が馴染みやすいように、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにしています♪ 都城産宮崎牛切り落とし、じゃがいも、玉ねぎ、(A)バター、(A)にんにく(すりおろし)、(B)砂糖、(B)醤油つくったよ 14
-
きなこ豚のピッツアイオーラ(ピザ風) 豚肉をさっと焼き オレガノをきかせたトマトソースをからめチーズをのせとろ~りとさせたイタリアの肉料理。 きなこ豚ロース肉(5ミリ厚さ)、玉葱、マッシュルーム、ピーマン、にんにく、ピザソース、溶けるチーズ、白ワイン、オリーブオイル・塩・胡椒つくったよ 19