極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
- トップ
- レシピ168
- 商品52
-
1位 丸めない!包まない!簡単大皿シューマイ 上品な甘みとうまみが特徴の観音池ポークミンチを、丸めない、包まないの時短レシピでジューシーなシューマイに仕上げました。 観音池ポークミンチ、玉ねぎ、コーン、(A)片栗粉・しょうゆ・酒、(A)しょうが(すりおろし)、(A)塩・こしょう、シュウマイの皮、水、練りからしつくったよ 1 -
2位 失敗しない!卵たっぷりフライパンオムレツ ひっくり返し不要!卵をたっぷり使用した彩り鮮やかなフライパンオムレツです♪ 都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」のレシピをご紹介! 高崎のめぐみの卵、じゃがいも、たまねぎ、ロースハム、ピーマン、牛乳、塩、オリーブオイル、ケチャップつくったよ 235 -
3位 食パンで作る!ほうれん草のキッシュ パイ生地不要!サンドイッチ用食パンで作る簡単キッシュです♪ほうれん草などの野菜がとれる嬉しいおかず☆ ウインナー、ほうれん草、しめじ、(A)卵、(A)牛乳、(A)粉チーズ、(A)塩、オリーブオイル、サインドイッチ用食パン、バターつくったよ 155 -
4位 和風肉みそパスタ 早川しょうゆみそ株式会社のみそ茶漬け「おくりみそ」のみで味付け完成!だしの風味が効いた、和風のパスタレシピです。肉みそはパスタはもちろん、ごはんとも相性抜群! 豚ひき肉、長ねぎ、落花生(素焼き)、にんにく、サラダ油、おくりみそー麦麹かおるまろやか味噌茶漬け、塩、スパゲッティ、青ねぎつくったよ 49 -
5位 だしまきたまごサンド 有限会社 河中農園のよかもよか卵を使用したアレンジレシピです。濃厚なたまごを味わえるサンドイッチ朝食にもぴったり☆ たまご、マヨネーズ、(A)白だし、(A)水、(A)砂糖、サラダ油、8枚切りパン、マヨネーズ・マスタードつくったよ 97 -
6位 若鶏手羽元の和風ポトフ 下味不要の若鶏手羽元で作る簡単ポトフはめんつゆが隠し味でご飯にも合うおかずスープです。 若鶏手羽元、オリーブオイル、(A)水、(A)顆粒コンソメ、(A)めんつゆ(3倍濃縮)、人参、じゃがいも、玉ねぎ、キャベツ、粗びき黒こしょうつくったよ 6 -
7位 徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキスはちみつソーダ 都城市の特産品「徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキス」を使ったドリンク♪梅の酸味も感じつつ、さっぱりとして美味しい味わいです! 梅肉エキス、はちみつ、炭酸水、氷つくったよ 13 -
8位 きなこ豚のヒレ肉のディアブル風 Tammy's kitchen/宇山民枝先生が監修。 繊細な肉質のヒレ肉にハニーマスタードと香草パン粉の風味が加わったご馳走感たっぷりの一品です。 (ディアブル風)、きなこ豚ヒレ肉(塊)、ニンニク、粒マスタード、蜂蜜、パン粉、イタリアンパセリ(みじん切り)、ニンニク(みじん切り)、パルメザンチーズ(すりおろし)、(ソース)、ベルギーエシャロット(みじん切り)、(上記がない場合は玉ネギで代用可)、バター、白ワインビネガー、白ワイン、イタリアンパセリの茎、フォンドボー(市販品)、蜂蜜、イタリアンパセリ(みじん切り)、(ポテトのオーブン焼き)、玉ネギ、バター、メークィーン、野菜ブイヨン、パルメザンチーズ(すりおろし)、ローリエ、バター、EVオリーブオイル、塩・胡椒つくったよ 143 -
9位 トースターで簡単★卵とろ〜り!フラメンカエッグ 卵が主役!ご家庭にある食材で簡単おもてなし料理に★都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 卵(高崎のめぐみ)、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマトソース(パスタ用)、ピザ用チーズ、オリーブオイル、塩胡椒、パセリ、バゲット(薄切り)つくったよ 368 -
10位 のり塩カリカリ大豆 少ない油でカリっと仕上げる!お弁当のおかずや、小腹がすいた時のおやつにもぴったり◎ 都城産在来種大豆「みやだいず®」、片栗粉、サラダ油、(A)めんつゆ(3倍希釈)、(A)青のり、(A)塩つくったよ 56 -
丸めず簡単!お米豚のジャンボ黒ダレつくね 丸めずにフライパンに敷き詰めて焼くだけ!黒タレが絡んだジャボ豚つくねは絶品ですよ☆ 都城市のふるさと納税・返礼品「お米豚ミンチセット」を使ったレシピをご紹介! お米豚(豚ひき肉)、たまねぎ、(A)塩、(A)しょうがすりおろし、(A)酒、(A)片栗粉、サラダ油、にくほんぽ黒タレ、黄身、大葉つくったよ 18
-
豚しゃぶしゃぶ肉と野菜のみぞれ煮 たっぷりの野菜と豚しゃぶしゃぶ肉を短時間でサッと煮あげたメインおかずはあっさりとしていくらでも召し上がれます。 しゃぶしゃぶ用ロース、(A)水、(A)めんつゆ(3倍濃縮)、長ねぎ、椎茸、水菜、大根、柚子胡椒つくったよ 3
-
きな粉のしっとり「生きな粉」 「生チョコ」ならぬ「生きな粉」は香ばしくクセになる美味しさです。 きな粉、(A)砂糖、(A)はちみつ、(A)生クリーム、(A)塩、きな粉(まぶす用)つくったよ 5
-
ホットプレート蒸ししゃぶ たっぷりの野菜を敷いて蒸したしゃぶしゃぶ用観音池ポークはしっとり柔らかでいくらでも食べられます。 豚肩ロースしゃぶ、キャベツ、人参、玉ねぎ、しめじ、大葉、酒、大根おろし、ポン酢、卵黄、青ねぎ小口切り、ごまだれ、ラー油つくったよ 3
-
熟成紅はるかのスコップコロッケ しっとりして甘味たっぷりの熟成紅はるかを使用した揚げない簡単コロッケです。 熟成紅はるか、バター、玉ねぎ、合い挽き肉、塩・胡椒、粉チーズ、パン粉、サラダ油、パセリつくったよ 2
-
豚肉と大根のコク旨炒め煮 豚肉の旨味がしみ込んだ大根は甘辛い味付けでご飯がすすむ一品です。 モモ・ウデ切り落とし、大根、ごま油、(A)酒、(A)みりん、(A)砂糖、(A)醤油、(A)オイスターソース、(A)水、青ねぎ小口切りつくったよ 6
-
香り楽しむ!本格コーヒーゼリー WONDERFUL WORLD 珈琲の香ばしさを感じるデザート!本格的なコーヒーの味わいが楽しめます♪ カフェラテベース、水、粉ゼラチン、シロップ、お好みのトッピング(ミント・フルーツ等)つくったよ 15
-
簡単イタリアン風!観音池ポークのネギ塩豚丼 イタリアン風にアレンジ!食欲そそるネギ塩豚丼はいかが?ささっと作れるので働くママの味方ですよ♪ 都城市のふるさと納税返礼品「観音池ポーク」を使ったレシピです! 観音池ポーク(豚肉)、トマト、長ねぎ、(A)鶏がらスープの素、(A)レモン汁、(A)オリーブオイル、(A)黒胡椒、(A)にんにくすりおろし、ごはん、バジルつくったよ 25
-
野菜たっぷりハンバーガー 株式会社野上食品の宮崎牛100%のハンバーグを使った、食べ応え抜群の1品です。トマトやアボカドを一緒に挟むことで、彩り華やかに仕上がります。 宮崎牛100%手ごねハンバーグ、グリーンリーフ、トマト、アボカド、バンズ、バター、(A)、ケチャップ、マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードつくったよ 21
-
ねぎ塩豚丼 きなこ豚肩ロースの美味しさをしっかり味わえるよう塩味仕立てにしました。がっつりしているけど止まらなくなる美味しさのどんぶりです。 きなこ豚肩ロース、塩・胡椒、ごま油、(A)おろしにんにく、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)みりん、長ねぎ、塩・胡椒、ご飯、卵黄、長ねぎの青い部分、白いりごまつくったよ 22