極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ

  • トップ
  • レシピ106
  • 商品52
  • 人気順
  • 新着順
  1. 1 失敗しない!卵たっぷりフライパンオムレツ
    失敗しない!卵たっぷりフライパンオムレツ ひっくり返し不要!卵をたっぷり使用した彩り鮮やかなフライパンオムレツです♪ 都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」のレシピをご紹介! 高崎のめぐみの卵、じゃがいも、たまねぎ、ロースハム、ピーマン、牛乳、塩、オリーブオイル、ケチャップ
    • 約30分
    つくったよ 189
  2. 2 どんぐりの恵みヒレ肉のはちみつ焼き
    どんぐりの恵みヒレ肉のはちみつ焼き ル・サロン・ブラン/磯部作喜子先生が監修。 教室で10年以上作り続けているメニューをアレンジ。 豚ヒレ肉、塩/胡椒/すりおろしニンニク、醤油/酒/みりん、はちみつ、黒ごま、(つけわせ)、ベビーリーフ、ミニトマト、紫玉ねぎ など、(八丁味噌ダレ)、赤味噌、トマトペースト、みりん、ラー油、(すだちポン酢)、醤油、酢、みりん、すだち
    • 約1時間
    つくったよ 8
  3. 3 昆布〆宮崎牛のたたき
    昆布〆宮崎牛のたたき 家庭料理教室「Relish」/石井美音先生が監修。 宮崎牛の美味しさを堪能できる1品です。 宮崎牛肩ロース塊肉またはもも塊肉、昆布(10×20cm)、塩、酒、油、スライスオニオン、おろしわさび、すだち
    • 1時間以上
    • 3,000円前後
    つくったよ 55
  4. 4 サッと作れる定番おかず★やみつき!簡単ピリ辛肉豆腐
    サッと作れる定番おかず★やみつき!簡単ピリ辛肉豆腐 忙しい方でも簡単に作れる時短レシピ!ピリ辛な味わいがやみつきになります★都城市のふるさと納税「都城産豚『高城の里』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 豚ロース・バラしゃぶしゃぶ肉、厚揚げ、生姜、長ネギ、ごま油、豆板醤、(A)醤油、(A)酒、(A)みりん、(A)水
    • 約15分
    つくったよ 316
  5. 5 簡単サムゲタン風スープ
    簡単サムゲタン風スープ かねまる地頭鶏農場のみやざき地頭鶏1羽セット を使用したアレンジレシピです。難しそうなサムゲタンを簡単に作ってみましょう! 鶏手羽先・手羽元、鶏もも肉、長ねぎ、しょうが、ごま油、(A)水、(A)鶏がらスープの素、(A)酒、(A)薄口醤油、ごはん、クコの実
    • 約30分
    つくったよ 134
  6. 6 トースターで簡単★卵とろ〜り!フラメンカエッグ
    トースターで簡単★卵とろ〜り!フラメンカエッグ 卵が主役!ご家庭にある食材で簡単おもてなし料理に★都城市のふるさと納税「アスタキサンチン入り赤卵『高崎のめぐみ』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 卵(高崎のめぐみ)、ウィンナー、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマトソース(パスタ用)、ピザ用チーズ、オリーブオイル、塩胡椒、パセリ、バゲット(薄切り)
    • 約15分
    つくったよ 261
  7. 7 クイーンハーブ豚と栗のラグーソース スパゲティ
    クイーンハーブ豚と栗のラグーソース スパゲティ イタリア料理教室Cucina del cielo/吉沼弓美子先生が監修。 豚肉をコロコロに切ることで、お肉の旨味や食感も楽しめるご馳走パスタ。 クイーン豚肩ロース(7〜8mm角に切る)、A、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、※AはフードプロセッサーにかけてもOK、オリーブオイル、ゆで栗、赤ワイン、トマト水煮缶、スパゲッティーニ、パルミジャーノ・レッジャーノ(すりろす)、塩 黒こしょう
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 5
  8. 8 家でもBBQでも♪スペアリブのバーベキューグリル
    家でもBBQでも♪スペアリブのバーベキューグリル おうちだけじゃなく野外のBBQでも大活躍です♪ケチャップの甘みがやみつきになること間違いなし! 「都城産「どんぐりの恵み豚」」を使ったレシピをご紹介! どんぐりの恵み豚(スペアリブ)、(A)ケチャップ、(A)ウスターソース、(A)砂糖、(A)醤油、(A)おろしにんにく、(A)おろししょうが、オリーブオイル、付け合わせの野菜
    • 約30分
    つくったよ 34
  9. 9 牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天
    牛乳のコクを味わう!霧島山麓牛乳のみかん寒天 家にある材料で簡単にできちゃう!牛乳とみかん缶のデザートです♪ 都城市のふるさと納税・返礼品「霧島山麓牛乳48本セット」の美味しい食べ方をご紹介します! 霧島山麓牛乳、水、グラニュー糖、粉寒天、みかん缶、(トッピング用)いちご・ミント
    • 約10分
    つくったよ 84
  10. 10 サイコロステーキでローストビーフ風丼
    サイコロステーキでローストビーフ風丼 有限会社 肉のながやまの宮崎牛ロースサイコロステーキを使用したアレンジレシピです。 サイコロステーキも低温調理にチャレンジ☆ 宮崎牛ロースサイコロステーキ、塩、黒こしょう、水、ごはん、卵黄、かいわれ大根・大葉、(A)醤油、(A)酢、(A)みりん、(A)にんにくすりおろし
    • 約1時間
    つくったよ 10
  11. 徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキスはちみつソーダ
    徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキスはちみつソーダ 都城市の特産品「徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキス」を使ったドリンク♪梅の酸味も感じつつ、さっぱりとして美味しい味わいです! 梅肉エキス、はちみつ、炭酸水、氷
    • 5分以内
    つくったよ 8
  12. 豚肉ときくらげのオイスターソース炒め
    豚肉ときくらげのオイスターソース炒め 株式会社大杉しいたけ園のきくらげを使用したアレンジレシピです。きくらげが主役のおかずは食感が楽しめますよ♪ きくらげ(乾燥)、豚こま肉、ニラ、赤パプリカ、ごま油、(A)オイスターソース、(A)酒、(A)醤油
    • 約15分
    つくったよ 28
  13. だしまきたまごサンド
    だしまきたまごサンド 有限会社 河中農園のよかもよか卵を使用したアレンジレシピです。濃厚なたまごを味わえるサンドイッチ朝食にもぴったり☆ たまご、マヨネーズ、(A)白だし、(A)水、(A)砂糖、サラダ油、8枚切りパン、マヨネーズ・マスタード
    • 約30分
    つくったよ 78
  14. パーティー料理におすすめ♪宮崎牛のマカロニグラタン
    パーティー料理におすすめ♪宮崎牛のマカロニグラタン 株式会社 協同商事の都城産宮崎牛ウデ・モモ切り落としのアレンジレシピです。 パーティーなどでも大人気のグラタンを都城産宮崎牛で贅沢に♪ 都城産宮崎牛ウデ・モモ切り落とし、たまねぎ、マッシュルーム、しめじ、マカロニ、(A)コンソメ顆粒、(A)塩、(A)小麦粉、バター、牛乳、チーズ、パセリ
    • 約15分
    つくったよ 23
  15. やみつき!トースターで肉厚しいたけ焼きおにぎり★
    やみつき!トースターで肉厚しいたけ焼きおにぎり★ 肉厚ジューシーなしいたけを丸ごと味わうレシピです!家族みんながやみつき間違いなし★都城市のふるさと納税「都城産朝採れ肉厚生しいたけ」の美味しい食べ方をご紹介♪ しいたけ、ご飯、醤油、ピザ用チーズ、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 57
  16. おうちでカフェ飯♪宮崎牛ハンバーグの簡単ロコモコ丼
    おうちでカフェ飯♪宮崎牛ハンバーグの簡単ロコモコ丼 【ばあちゃん本舗株式会社】のA4ランク以上の宮崎牛と、宮崎県産豚を使用したハンバーグのアレンジレシピです。 お子さまにも喜んでいただけるロコモコ丼♪ 宮崎牛ハンバーグ、バター、小麦粉、(A)醤油、(A)ウスター、(A)水、(A)砂糖、目玉焼き、ごはん、野菜(レタス・ミニトマト・アボカドなど)
    • 約10分
    つくったよ 21
  17. 子供も大人も喜ぶ♪サクサク☆簡単スティック豚天!
    子供も大人も喜ぶ♪サクサク☆簡単スティック豚天! ロース肉を家族みんなで楽しく食べられるスティック天ぷら!お弁当にもおつまみにも★都城市のふるさと納税「都城産ポーク『どんぐりの恵み』」の美味しい食べ方をご紹介♪ 豚ロース肉、人参、天ぷら粉、揚げ油、(A)青のり、(A)塩
    • 約15分
    つくったよ 14
  18. 宮崎牛すね肉ビール煮
    宮崎牛すね肉ビール煮 Marble-Cooking/藤本 佳子先生が監修。 宮崎牛すね肉をビールでじっくり煮込んだ深い味わいのお料理です。 シンプルな材料でできる冬の煮込み料理です。 宮崎牛すね肉、玉ねぎ、にんにく、ビール、水、ローリエ、ブイヨン、塩、胡椒、オリーブ油、小麦粉
    • 1時間以上
    • 3,000円前後
    つくったよ 18
  19. 都城産・宮崎牛ランプステーキ~2色のソース~
    都城産・宮崎牛ランプステーキ~2色のソース~ Le Petit Four/後藤初美先生が監修。赤身のランプ肉は年代問わず美味しく食べたい食材。塩胡椒で焼き、ソース2種を添えて3通りで楽しんでいただきます。 宮崎牛(都城産)ランプ肉、塩、白胡椒、オイル、【都城焼酎入り赤ワインソース】、エシャロット、赤ワイン、コク・甘みのある焼酎、黒糖、フォンドボー(市販品)、無塩バター、塩、白胡椒、【ハーブマヨネーズソース】、卵黄、塩、砂糖、ワインヴィネガー、マスタード、好みのオイル(米油・ひまわり油)など、パセリ、ピンクペッパー
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 17
  20. お野菜たっぷり☆生ハムの彩り生春巻き
    お野菜たっぷり☆生ハムの彩り生春巻き 都城市のブランド豚「観音池ポーク」で作った生ハムを使った生春巻きです。ホームパーティにもピッタリ★彩りもきれいインスタ映え間違いなしです。 観音池ポークモモ生ハム、ライスペーパー、リーフレタス、ミニトマト、パプリカ、きゅうり、ドレッシング(和風ドレッシングなど)
    • 約15分
    • 500円前後
    つくったよ 12
106件中
1-20
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo