極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
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宮崎牛すね肉ビール煮 Marble-Cooking/藤本 佳子先生が監修。 宮崎牛すね肉をビールでじっくり煮込んだ深い味わいのお料理です。 シンプルな材料でできる冬の煮込み料理です。 宮崎牛すね肉、玉ねぎ、にんにく、ビール、水、ローリエ、ブイヨン、塩、胡椒、オリーブ油、小麦粉つくったよ 20
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宮崎牛のカツレツ、きのこのブルーチーズソース Tammy's kitchen/宇山民枝先生が監修。 ミディアムレアのモモ肉のカツレツにきのこたっぷりのブルーチーズソースを合わせたお酒が進む大人な一品です。 (カツレツ)、宮崎牛モモ肉、強力粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、(きのこのブルーチーズソース)、マッシュルーム・椎茸・しめじ・舞茸等、バター、ニンニク(みじん切り)、生クリーム、ブルーチーズ、(仕上げ)、イタリアンパセリのみじん切り、塩・胡椒つくったよ 11
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宮崎牛ランプ肉のブロシェット~ソバの実タブレ添え~ 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。やわらかくジューシーな宮崎牛をハーブ類で下味をつけ、野菜と交互に刺してフレンチ串焼きに。 宮崎牛(都城産)フィレ肉、A、オリーブオイル、A、タイム(粗みじん切り)、A、にんにく(みじん切り)、A、塩、A、黒こしょう、ペコロス、かぶ(半割)、ズッキーニ(半割)、赤パプリカ(一口大)、塩、こしょう、【そばの実タブレ】、そばの実、たまねぎ(みじん切り)、赤パプリカ(みじん切り)、パセリ、B、オリーブオイル、B、白ワインビネガー、B、塩、B、白こしょうつくったよ 7
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都城産・宮崎牛のローストビーフ~味噌漬け~ 料理教室クオリア/小野孝予先生が監修。ローストビーフは、お肉の質と焼き加減が美味しさの決め手。「和牛のオリンピック」で何度も優勝経験のある宮崎牛でお試しください 宮崎牛(都城産)ランプ肉もしくはモモ肉塊、塩、こしょう、A・米味噌(合わせ麹味噌、麦味噌も可)、A・砂糖、A・みりん、A・日本酒、米油(太白ごま油又はサラダ油など)つくったよ 19
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都城産・宮崎牛ランプステーキ~2色のソース~ Le Petit Four/後藤初美先生が監修。赤身のランプ肉は年代問わず美味しく食べたい食材。塩胡椒で焼き、ソース2種を添えて3通りで楽しんでいただきます。 宮崎牛(都城産)ランプ肉、塩、白胡椒、オイル、【都城焼酎入り赤ワインソース】、エシャロット、赤ワイン、コク・甘みのある焼酎、黒糖、フォンドボー(市販品)、無塩バター、塩、白胡椒、【ハーブマヨネーズソース】、卵黄、塩、砂糖、ワインヴィネガー、マスタード、好みのオイル(米油・ひまわり油)など、パセリ、ピンクペッパーつくったよ 18
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10分で簡単おかず♪きなこ豚のヨーグルトみそ焼き 【株式会社はざま牧場】のきなこ豚を使用したアレンジレシピです。発酵食品のヨーグルトと味噌をダブル使いして下味をつけることで、やわらかい仕上がりになります♪ 豚ロース生姜焼き用、(A)ヨーグルト(無糖)、(A)みそ、サラダ油、付け合わせ(フリルレタス)つくったよ 31
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ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪ ヨーグルッペを使ったゼリー&パンナコッタの簡単デザート!都城市のふるさと納税「『ご当地飲料』愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット」の美味しい食べ方をご紹介♪ オレンジ、ミント、<ゼリー>、ヨーグルッペ(マンゴー)、(A)粉ゼラチン、(A)水、<パンナコッタ>、ヨーグルッペ、生クリーム、砂糖、(B)ゼラチン、(B)水つくったよ 17
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高城の里 豚肩ロースのビール煮 季節ごはん教室niwacoya/柵山咲子先生が監修。 ビールのアルコールと炭酸が肉を柔らかく仕上げ、豚肩ロース本来の旨味も堪能できます。 高城の里、豚肩ロース肉、ビール、玉ねぎ、セロリ、塩、こしょう、薄力粉、フレンチマスタード、ハーブ(ローズマリーやタイムなど)、キャトルエピス(もしくはオールスパイス)、植物油、ハーブ(ローズマリーなど)(飾り用)つくったよ 9
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ピリッと!焼酎レモンサワー ふんわりとした優しい香りとキレのよい甘み♪炭酸と黒こしょうを合わせてよりさっぱりと。 (A)まるくやろう25度、(A)レモン汁、(A)炭酸水、氷、粗びき黒こしょうつくったよ 5
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「観音池ポーク」メンチカツのチーズ焼き メンチカツのアレンジ術!おつまみなどにも合う◎幅広い年齢層におすすめのメニューです。 冷凍メンチカツ、冷凍ブロッコリー、しめじ、塩、マヨネーズ、チーズつくったよ 4
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宮崎牛ステーキ いろいろキノコソース La Cucina Sachi/藤野幸子先生が監修。 宮崎牛のステーキに、キノコをたっぷり使った白ワインベースのソースを添えます。 宮崎牛ロース(3mm厚さ)、エリンギ、マッシュルーム、椎茸、舞茸など、ニンニク、バター、白ワイン、イタリアンパセリ、オリーブオイル、醤油、塩、粗挽き胡椒、柚子胡椒つくったよ 3
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さといものホクホク唐揚げ いつもとは違ってさといもをから揚げに!ホクホクきめ細かく、甘みのある芋をご堪能あれ! さといも、(A)醤油、(A)めんつゆ、(A)しょうがすりおろし、片栗粉、揚げ油つくったよ 21
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しっとり柔らか!みやざき地頭鶏の鶏ハム 鶏本来の味を楽しむことができる鶏ハムは、作り置きにもぴったり。そのまま食べたりや、サラダにのせるなどアレンジ可能◎ 鶏むね肉、砂糖、塩、付け合わせ野菜(レタス・トマトなど)つくったよ 44
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「雷々餡」のシンガポールライス風炊き込みごはん お米の芯まで「雷々餡」と鶏肉のうまみが染み込んでいる、絶品の炊き込みごはんの出来上がり♪ あたりや「雷々餡」、米、鶏もも、醤油、付け合わせ野菜(レタス、トマトなど)つくったよ 22
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Mの国黒豚ヒレ肉のソテー 彩りオニオンソース 季節ごはん教室niwacoya/柵山咲子先生が監修。 柔らかく味わい深い豚ヒレ肉と和風のソースが、”おうちごはん的プチ贅沢”にピッタリなおかずに仕上げます。 豚ヒレ肉、塩麹、薄力粉、日本酒、オリーブオイル、玉ねぎ(すりおろす)、パプリカ(黄・赤)、エリンギ、しょうゆ、みりんつくったよ 20
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おさつポークの塩窯焼 オープンサンド仕立て 23番地COOK/秋山直美先生が監修。 豪華なのにゆとり時間が誕生する、オーブンにおまかせ時短料理! 具材は自分好みでサンドして、食べて頂くスタイル。 (おさつポークの塩窯焼き)作りやすい分量、おさつポーク、さつまいも、卵白、塩、ローズマリー、(オープンサンド)、パン、※お好みの具材、きゅうり、レタス、トマト など、(ソース)、卵黄、マヨネーズ、塩・胡椒、おろしにんにく
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宮崎牛の白ワイン煮 季節ごはん教室niwacoya/柵山咲子先生が監修。 時間を掛けることで美味しさが増し、牛肉もホロっとなり、おもてなしにも使える一品に仕上げます。 牛肉(肩ロース肉・塊)、塩・こしょう、薄力粉、玉ねぎ、植物油、白ワイン、水、ローリエつくったよ 13
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おさつポーク肩ロースの温しゃぶねぎソース Yuko's Dish/青柳裕子先生が監修。 水菜とサッと茹でたうす切り蓮根と一緒に柚子胡椒を入れたねぎソースをかけて頂きます。 肩ロースしゃぶしゃぶ用、水菜、蓮根、↓ねぎソースの作りやすい分量、玉ねぎ、白ねぎ、サラダ油、ごま油、塩、柚子胡椒つくったよ 8
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宮崎牛もも肉のウィーン風煮込 ル・サロン・ブラン/磯部作喜子先生が監修。 ウィーンはじめオーストリアやハンガリーで親しまれている「グーラッシュ」という煮込み料理からヒントを得ました。 宮崎牛もも肉、(A)塩、(A)胡椒、(A)パプリカパウダー、(A)小麦粉、オリーブオイル、玉ねぎ(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、(B)赤ワイン、(B)トマト水煮缶、(B)トマトペースト、(B)フォンドヴォー、(C)ローリエ、(C)クミン、(C)タイム、カイエンペッパー、(つけあわせ)つくったよ 18
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簡単!くりぷ豚のレンチン肉巻き 上原ファーム株式会社のくりぷ豚(バラ肉しゃぶしゃぶ)を使用したアレンジレシピです。 野菜たっぷりのヘルシー肉巻きです☆ くりぷ豚(バラ肉)、赤・黄パプリカ、水菜、塩・こしょう、(A)大根おろし、(A)白だし、(A)みりん、リーフレタスつくったよ 28