極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ

  • トップ
  • レシピ155
  • 商品51
  • 人気順
  • 新着順
  1. ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め
    ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め ごはんがすすむ!夏バテ予防にもぴったりのスタミナ料理です♪ニラと赤ピーマンで彩り良く仕上げました。お酒のおつまみにもぜひお試しください! 大万吉豚 豚肩ローススライス、もやし、ニラ、赤パプリカ、にんにく、ごま油、(A)醤油、(A)みりん・酒
    • 約15分
    つくったよ 14
  2. まるでデザート♪緑茶焼酎シャーベットヨーグルッペ割
    まるでデザート♪緑茶焼酎シャーベットヨーグルッペ割 焼酎好きの方にはもちろん、普段はあまり焼酎を飲まない方にもおすすめ!都城市のふるさと納税「緑茶焼酎『萌黄穂乃香』」の美味しい飲み方をご紹介♪ 緑茶焼酎『萌黄穂乃香』、水、ヨーグルッペ
    • 1時間以上
    つくったよ 6
  3. やみつき!トースターで肉厚しいたけ焼きおにぎり★
    やみつき!トースターで肉厚しいたけ焼きおにぎり★ 肉厚ジューシーなしいたけを丸ごと味わうレシピです!家族みんながやみつき間違いなし★都城市のふるさと納税「都城産朝採れ肉厚生しいたけ」の美味しい食べ方をご紹介♪ しいたけ、ご飯、醤油、ピザ用チーズ、七味唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 57
  4. ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪
    ヨーグルッペとオレンジの2層グラスデザート♪ ヨーグルッペを使ったゼリー&パンナコッタの簡単デザート!都城市のふるさと納税「『ご当地飲料』愛のスコール・ヨーグルッペ3種類セット」の美味しい食べ方をご紹介♪ オレンジ、ミント、<ゼリー>、ヨーグルッペ(マンゴー)、(A)粉ゼラチン、(A)水、<パンナコッタ>、ヨーグルッペ、生クリーム、砂糖、(B)ゼラチン、(B)水
    • 1時間以上
    つくったよ 17
  5. ご飯がすすむ!豚こまジューシー♪豚の竜田揚げ南蛮
    ご飯がすすむ!豚こまジューシー♪豚の竜田揚げ南蛮 プロ考案の味付けで、お弁当にもピッタリの家族が喜ぶボリュームおかず!都城市のふるさと納税「都城産黒豚とんぷきん小間切れセット」の美味しい食べ方をご紹介♪ 黒豚小間切れ、(A)酒、(A)塩、片栗粉、ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、(B)醤油、(B)酢、(B)酒、(B)砂糖、(B)水、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 30
  6. 料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ
    料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ 定番の「とんかつ」を、料理初心者でも美味しくジューシーに仕上げられるように解説付きにしました! 豚ロース(とんかつ用)、塩コショウ、薄力粉、卵、パン粉
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 42
  7. じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ
    じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ 脂身の少ないモモ肉を使用し、お子様でも美味しく召し上がれます。 宮崎牛モモ肉、塩胡椒、小麦粉、生卵、パン粉、☆キャベツ、☆きゅうりの薄切り、☆プチトマト
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 7
  8. みぞれ鍋
    みぞれ鍋 寒い季節にぴったりのメニューです。大根おろしで風邪予防! 豚バラ、白菜、水菜、大根、しめじ、椎茸、とうふ、にんじん、●水、●うすくちしょうゆ、●みりん
    • 約15分
    つくったよ 15
  9. 豚肉の塩だれサラダ
    豚肉の塩だれサラダ (株)エムツーのにんにくの効いたにくほんぽ白(塩たれ)は肉や野菜との相性抜群!サッと和えるだけで、お店で食べるような1品に仕上がります。 豚ロース薄切り肉、レタス、長ねぎ、のり、白いりごま、にくほんぽ白(塩たれ)
    • 約15分
    つくったよ 32
  10. 茶葉焼酎で爽やか!駒ソーダ割り
    茶葉焼酎で爽やか!駒ソーダ割り 斉光園のふかむし茶をお湯ではなく柳田酒造の駒で抽出し、茶葉焼酎にして炭酸水で割る、爽やかな緑茶ソーダ割りです。 ふかむし茶常盤ティーバッグ、駒、炭酸水、氷
    • 5分以内
    つくったよ 4
  11. クマさんのマドレーヌのフルーツケーキ
    クマさんのマドレーヌのフルーツケーキ 有限会社ミロワールのふわっと柔らかいマドレーヌに、生クリームとフルーツを飾った、華やかでかわいいフルーツケーキです。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。 クマさんのマドレーヌ(プレーン&抹茶)、生クリーム、砂糖、キウイフルーツ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉
    • 約15分
    つくったよ 28
  12. 冷しゃぶサラダ ピリ辛ごまドレッシング
    冷しゃぶサラダ ピリ辛ごまドレッシング なかつファームのくるみとんしゃぶしゃぶをたっぷりのせた、彩り華やかなサラダレシピです。手作りのドレッシングはラー油でピリッと辛い味付け。夏にぴったりな1品です。 くるみとん 肩ロースしゃぶしゃぶ用、レタス、ミニトマト、黄パプリカ、貝割れ菜、(A)、白すりごま、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、ごま油
    • 約15分
    つくったよ 18
  13. みやざき地頭鶏のポトフ スープで作るクリームソース
    みやざき地頭鶏のポトフ スープで作るクリームソース 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 旨味の強いみやざき地頭鶏は、ポトフにして煮ることで濃いスープがとれます。 みやざき地頭鶏モモ肉、たまねぎ、にんじん、かぶ、きゃべつ、クローブ、水、塩、ブーケガルニ(タイム、ローリエなど)、<クリームソース>、バター、薄力粉、ポトフのスープ、牛乳、塩、白こしょう
    • 約1時間
    つくったよ 6
  14. 宮崎牛サイコロステーキ・大豆のクリーミーソース
    宮崎牛サイコロステーキ・大豆のクリーミーソース Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 宮崎牛のとろけるような脂を、大豆で作った濃厚なソースと絡めて召し上がれ。 ぜひ、すだちを添えてどうぞ。 宮崎牛ブロック肉(ランプがおすすめ)、塩、黒胡椒、オリーブオイル、すだちスライス、【大豆のクリーミーソース】作りやすい分量、蒸し大豆(パック)、塩、ニンニクみじん切り、酢またはレモン汁、練りごま、オリーブオイル
    • 約30分
  15. サイコロステーキのさっぱり赤ワイン煮込み
    サイコロステーキのさっぱり赤ワイン煮込み 特別な日にもあう!サイコロステーキを煮込み料理で味わってみましょう♪宮崎牛ほどよいさし&食べ応えもあるメニューです◎ 宮崎牛モモサイコロステーキ、たまねぎ、にんにく、(A)水、(A)赤ワイン、(A)バルサミコ酢、(A)醤油、(A)塩、(A)粗挽き黒胡椒、(A)ローズマリー、バター
    • 約1時間
    つくったよ 17
  16. しっとり柔らか!みやざき地頭鶏の鶏ハム
    しっとり柔らか!みやざき地頭鶏の鶏ハム 鶏本来の味を楽しむことができる鶏ハムは、作り置きにもぴったり。そのまま食べたりや、サラダにのせるなどアレンジ可能◎ 鶏むね肉、砂糖、塩、付け合わせ野菜(レタス・トマトなど)
    • 約15分
    つくったよ 44
  17. 宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース
    宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース Yuko's Dish/青柳裕子先生が監修。 衣を薄く付けて、揚げ焼きした後、寝かせることで、じんわりと火が入り、ロゼ色のビーフカツが出来上がります。 宮崎牛もも肉、塩・胡椒、卵黄、強力粉、パン粉(きめの細かい乾燥パン粉)、揚げ油、サンドイッチ用食パン、バター、生クリーム、刻みわさび、塩
    • 約30分
    つくったよ 19
  18. 宮崎牛のオーブンおまかせローストビーフ
    宮崎牛のオーブンおまかせローストビーフ 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 しっとり柔らかなローストビーフを、オーブンに入れっぱなしで仕上げます。 宮崎牛モモ肉、塩、黒こしょう、にんにく(すりおろし)、(じゃがいものローズマリーピュレ)、じゃがいも、バター、牛乳、A、(塩小さじ1/2、白こしょう 少々)、ローズマリー、(赤ワインとぶどうのコンポートソース)、ぶどう(黒)、グラニュー糖、赤ワイン、<付け合わせ>、シャンピニオン、B、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、イタリアンパセリ
    • 約1時間
    つくったよ 12
  19. 宮崎牛すね肉ビール煮
    宮崎牛すね肉ビール煮 Marble-Cooking/藤本 佳子先生が監修。 宮崎牛すね肉をビールでじっくり煮込んだ深い味わいのお料理です。 シンプルな材料でできる冬の煮込み料理です。 宮崎牛すね肉、玉ねぎ、にんにく、ビール、水、ローリエ、ブイヨン、塩、胡椒、オリーブ油、小麦粉
    • 1時間以上
    • 3,000円前後
    つくったよ 20
  20. Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト
    Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 豚ヒレ肉の柔らかさを楽しむために、丸ごとオーブンでロースト調理。付け合わせ野菜も一緒にオーブン仕上げでラクラク。 豚ヒレ肉、(A)塩、(A)レモン(絞って皮ごと)、(A)ローズマリー(葉のみ)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)オリーブオイル、(B)かぶ(くし切り)、(B)洋梨、(B)れんこん、(B)紫たまねぎ、(C)塩、(C)こしょう、【みそソース】、焼き汁、白ワイン、バター(無塩)、みそ、【付け合わせ】、ディル、ベビーリーフ、ピンクペッパー
    • 約1時間
    • 1,000円前後
    つくったよ 11
155件中
81-100
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo