極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
公式
- トップ
- レシピ155
- 商品51
-
赤鶏もものから揚げ 下味の漬け込み不要!揚げるだけ! 歯ごたえ&弾力を楽しむから揚げです♪ 赤鶏もも(タレ味)、片栗粉、小麦粉、揚げ油つくったよ 3
-
だしまきたまごサンド 有限会社 河中農園のよかもよか卵を使用したアレンジレシピです。濃厚なたまごを味わえるサンドイッチ朝食にもぴったり☆ たまご、マヨネーズ、(A)白だし、(A)水、(A)砂糖、サラダ油、8枚切りパン、マヨネーズ・マスタードつくったよ 91
-
丸めず簡単!お米豚のジャンボ黒ダレつくね 丸めずにフライパンに敷き詰めて焼くだけ!黒タレが絡んだジャボ豚つくねは絶品ですよ☆ 都城市のふるさと納税・返礼品「お米豚ミンチセット」を使ったレシピをご紹介! お米豚(豚ひき肉)、たまねぎ、(A)塩、(A)しょうがすりおろし、(A)酒、(A)片栗粉、サラダ油、にくほんぽ黒タレ、黄身、大葉つくったよ 17
-
おうちでカフェ飯♪宮崎牛ハンバーグの簡単ロコモコ丼 【ばあちゃん本舗株式会社】のA4ランク以上の宮崎牛と、宮崎県産豚を使用したハンバーグのアレンジレシピです。 お子さまにも喜んでいただけるロコモコ丼♪ 宮崎牛ハンバーグ、バター、小麦粉、(A)醤油、(A)ウスター、(A)水、(A)砂糖、目玉焼き、ごはん、野菜(レタス・ミニトマト・アボカドなど)つくったよ 24
-
料理初心者さん向け★豚の生姜焼き 定番の「豚の生姜焼き」を料理初心者さんでも美味しく作れるように解説付きにしました! 豚肉スライス(ロース・肩ロースなど)、たまねぎ、☆濃口しょうゆ、☆みりん、☆料理酒、☆しょうが(すりおろし)つくったよ 84
-
さつまいものデリサラダ 山下農園こだわりの熟成紅はるかが主役のサラダレシピです。ベーコンやクリームチーズの塩気が熟成紅はるかの甘みを引き立ててくれます。 熟成紅はるか5kg、ベーコン(スライス)、くるみ(素焼き)、アーモンド(素焼き)、レーズン、(A)クリームチーズ、(A)砂糖、(A)マヨネーズ、(A)塩、イタリアンパセリつくったよ 58
-
卵とろ~り♪「高崎のめぐみ」米粉もちもちガレット 恵農場株式会社のアスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」を使った米粉のもちもちガレットです♪ランチや朝食、子供のおやつにもおすすめです! (A)卵(高崎のめぐみ)、(A)米粉、(A)水、(A)塩、卵(高崎のめぐみ)、ハム、チーズ、オリーブオイル、黒こしょう、付け合わせ(サニーレタス・トマト)つくったよ 15
-
クマさんのマドレーヌのフルーツケーキ 有限会社ミロワールのふわっと柔らかいマドレーヌに、生クリームとフルーツを飾った、華やかでかわいいフルーツケーキです。お子さんと一緒に作るのもおすすめです。 クマさんのマドレーヌ(プレーン&抹茶)、生クリーム、砂糖、キウイフルーツ、オレンジ、ブルーベリー、ラズベリー、ミントの葉つくったよ 28
-
徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキスはちみつソーダ 都城市の特産品「徳重ばあちゃんが受け継いだ梅肉エキス」を使ったドリンク♪梅の酸味も感じつつ、さっぱりとして美味しい味わいです! 梅肉エキス、はちみつ、炭酸水、氷つくったよ 12
-
野菜たっぷりハンバーガー 株式会社野上食品の宮崎牛100%のハンバーグを使った、食べ応え抜群の1品です。トマトやアボカドを一緒に挟むことで、彩り華やかに仕上がります。 宮崎牛100%手ごねハンバーグ、グリーンリーフ、トマト、アボカド、バンズ、バター、(A)、ケチャップ、マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードつくったよ 20
-
柚子胡椒の香り漂う!炭火焼鶏の麻婆豆腐 炭火焼きの香ばしさを感じつつ、柚子胡椒のピリッとした辛味も楽しめる和風の麻婆豆腐です♪ 都城市のふるさと納税・返礼品「本格手焼き!炭火焼鶏」を使ったレシピです! 炭火焼鶏、木綿豆腐、長ねぎ、しょうが(みじん切り)、塩、ゆずこしょう、ごま油、水、水溶き片栗粉つくったよ 33
-
一度で二度味わえる♪宮崎牛のひつまぶし風 お肉本来の深いうまみを感じながら、2段階の味の変化が楽しめる一品です♪ 都城市のふるさと納税・返礼品「宮崎牛サーロイン」を使ったレシピをご紹介します! 宮崎牛サーロイン鉄板用、塩・こしょう、サラダ油、(A)酒・みりん・しょうゆ、ごはん、刻みのり、大葉、小ねぎ、わさび、だし汁つくったよ 29
-
彩り鮮やか♪観音池ポークとたっぷり野菜の生春巻き 彩り鮮やかな、観音池ポークを使った生春巻きレシピです◎お好みの野菜を巻いて作ってみてくださいね♪ 「観音池ポーク」バラしゃぶ、水菜、胡瓜、にんじん、紫キャベツ、ライスペーパー、ばあちゃん本舗謹製タレつくったよ 25
-
子供が喜ぶ♪都城産宮崎牛とじゃが芋のガリバタ炒め お子さんも喜ぶ!食欲そそるガリバタの味付けです◎味が馴染みやすいように、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにしています♪ 都城産宮崎牛切り落とし、じゃがいも、玉ねぎ、(A)バター、(A)にんにく(すりおろし)、(B)砂糖、(B)醤油つくったよ 14
-
豚肉のごまみそ豆乳うどん 有限会社スワイン清藤の黒豚とんぷきんの豚肉をたっぷり使い、豚肉の甘みと旨みを味わえる豆乳うどんです。長ねぎやみょうがなど香味野菜を添えて仕上げます。 黒豚とんぷきん バラしゃぶしゃぶ用、長ねぎ、水菜、みょうが、(A)水、(A)ねりごま、(A)みそ、(A)しょうゆ、(A)白だし、豆乳、冷凍うどん、白いりごまつくったよ 21
-
南国スイート 柔らか豚しゃぶで濃厚トマトパスタ Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 使いやすいしゃぶしゃぶ用のお肉を使ってトマトパスタに仕上げます。とろける柔らかさの豚肉は、茹でる温度がポイント。 南国スイートもも肉しゃぶしゃぶ用スライス、焼酎、出汁醤油、トマトピューレ(2倍濃縮)、ニンニクみじん切り、チェリーモッツァレラ、バジルソース、オリーブオイル、お好みのパスタ、【パスタの茹で汁】、水、塩つくったよ 6
-
極上スパイス香る!白身魚とかぶのカルパッチョ 15種類のスパイスとたんぱくな白身がマッチ!かけるだけで極上な味わいに。 鯛の刺身、かぶ、塩、(A)極上スパイス「喜」、(A)オリーブオイル、(A)レモン汁つくったよ 5
-
宮崎牛のビーフカツサンド わさびクリームソース Yuko's Dish/青柳裕子先生が監修。 衣を薄く付けて、揚げ焼きした後、寝かせることで、じんわりと火が入り、ロゼ色のビーフカツが出来上がります。 宮崎牛もも肉、塩・胡椒、卵黄、強力粉、パン粉(きめの細かい乾燥パン粉)、揚げ油、サンドイッチ用食パン、バター、生クリーム、刻みわさび、塩つくったよ 19
-
ピリッと!焼酎レモンサワー ふんわりとした優しい香りとキレのよい甘み♪炭酸と黒こしょうを合わせてよりさっぱりと。 (A)まるくやろう25度、(A)レモン汁、(A)炭酸水、氷、粗びき黒こしょうつくったよ 5
-
宮崎牛サイコロステーキ・大豆のクリーミーソース Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 宮崎牛のとろけるような脂を、大豆で作った濃厚なソースと絡めて召し上がれ。 ぜひ、すだちを添えてどうぞ。 宮崎牛ブロック肉(ランプがおすすめ)、塩、黒胡椒、オリーブオイル、すだちスライス、【大豆のクリーミーソース】作りやすい分量、蒸し大豆(パック)、塩、ニンニクみじん切り、酢またはレモン汁、練りごま、オリーブオイル