極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
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3種の具で楽しめる!おさつポークのウインナー餃子 餃子の具で、都城市のふるさと納税返礼品「おさつポークの無塩せきウインナー」のウインナーの素材の良さを感じてみましょう!食べ応えもたっぷりですよ♪ 「おさつポーク」無塩せきウィンナー、餃子の皮、サラダ油、スライスチーズ、ケチャップ、(A)ポテトサラダ、(A)カレー粉、(B)梅干し(刻み)、(B)みりん、大葉つくったよ 71
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カンタン&作り置きにも!鶏からのさっぱり南蛮漬け♪ 調理済みの唐揚げアレンジで簡単南蛮漬け★忙しい方にもおすすめです!都城市のふるさと納税「からあげ・チキン南蛮詰め合わせ2kgセット」の美味しい食べ方をご紹介♪ 国産鶏塩こうじからあげ、にんじん、紫玉ねぎ(玉ねぎでも可)、ピーマン、パプリカ、(A)醤油、(A)酢、(A)砂糖、(A)水、(A)塩つくったよ 10
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彩り鮮やか♪観音池ポークとたっぷり野菜の生春巻き 彩り鮮やかな、観音池ポークを使った生春巻きレシピです◎お好みの野菜を巻いて作ってみてくださいね♪ 「観音池ポーク」バラしゃぶ、水菜、胡瓜、にんじん、紫キャベツ、ライスペーパー、ばあちゃん本舗謹製タレつくったよ 25
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茜はちみつレモンティー 斉光園の和紅茶と、フルーティーな霧島酒造の茜霧島を合わせた焼酎カクテルです。濃厚なはちみつレモンが、甘酸っぱく爽やかな味わいにしてくれます。 レモン、はちみつ、和紅茶ティーバッグ、お湯、氷、茜霧島
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どんぐりの恵み 長芋巻きのヘルシー黒酢酢豚 Marble-Cooking/藤本 佳子先生が監修。 コクのある黒酢の餡と豚バラの脂の組み合わせが美味しい、ご飯がモリモリすすむメニューです。 豚バラスライス(どんぐりの恵み)、長芋、塩、胡椒、ごま油、片栗粉、☆あわせ調味料、黒酢、醤油、砂糖、酒、みりん、☆とろみ用、片栗粉、水、☆盛り付け用(あれば)、糸唐辛子、パセリやパクチーの微塵切りつくったよ 42
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Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。 豚ヒレ肉の柔らかさを楽しむために、丸ごとオーブンでロースト調理。付け合わせ野菜も一緒にオーブン仕上げでラクラク。 豚ヒレ肉、(A)塩、(A)レモン(絞って皮ごと)、(A)ローズマリー(葉のみ)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)オリーブオイル、(B)かぶ(くし切り)、(B)洋梨、(B)れんこん、(B)紫たまねぎ、(C)塩、(C)こしょう、【みそソース】、焼き汁、白ワイン、バター(無塩)、みそ、【付け合わせ】、ディル、ベビーリーフ、ピンクペッパーつくったよ 12
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豚肉ときくらげのオイスターソース炒め 株式会社大杉しいたけ園のきくらげを使用したアレンジレシピです。きくらげが主役のおかずは食感が楽しめますよ♪ きくらげ(乾燥)、豚こま肉、ニラ、赤パプリカ、ごま油、(A)オイスターソース、(A)酒、(A)醤油つくったよ 34
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丸めず簡単!お米豚のジャンボ黒ダレつくね 丸めずにフライパンに敷き詰めて焼くだけ!黒タレが絡んだジャボ豚つくねは絶品ですよ☆ 都城市のふるさと納税・返礼品「お米豚ミンチセット」を使ったレシピをご紹介! お米豚(豚ひき肉)、たまねぎ、(A)塩、(A)しょうがすりおろし、(A)酒、(A)片栗粉、サラダ油、にくほんぽ黒タレ、黄身、大葉つくったよ 18
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卵とろ~り♪「高崎のめぐみ」米粉もちもちガレット 恵農場株式会社のアスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」を使った米粉のもちもちガレットです♪ランチや朝食、子供のおやつにもおすすめです! (A)卵(高崎のめぐみ)、(A)米粉、(A)水、(A)塩、卵(高崎のめぐみ)、ハム、チーズ、オリーブオイル、黒こしょう、付け合わせ(サニーレタス・トマト)つくったよ 16
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おうちでカフェ飯♪宮崎牛ハンバーグの簡単ロコモコ丼 【ばあちゃん本舗株式会社】のA4ランク以上の宮崎牛と、宮崎県産豚を使用したハンバーグのアレンジレシピです。 お子さまにも喜んでいただけるロコモコ丼♪ 宮崎牛ハンバーグ、バター、小麦粉、(A)醤油、(A)ウスター、(A)水、(A)砂糖、目玉焼き、ごはん、野菜(レタス・ミニトマト・アボカドなど)つくったよ 32
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さつまいものデリサラダ 山下農園こだわりの熟成紅はるかが主役のサラダレシピです。ベーコンやクリームチーズの塩気が熟成紅はるかの甘みを引き立ててくれます。 熟成紅はるか5kg、ベーコン(スライス)、くるみ(素焼き)、アーモンド(素焼き)、レーズン、(A)クリームチーズ、(A)砂糖、(A)マヨネーズ、(A)塩、イタリアンパセリつくったよ 58
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香り楽しむ!本格コーヒーゼリー WONDERFUL WORLD 珈琲の香ばしさを感じるデザート!本格的なコーヒーの味わいが楽しめます♪ カフェラテベース、水、粉ゼラチン、シロップ、お好みのトッピング(ミント・フルーツ等)つくったよ 15
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宮崎牛もも肉のパイ包み焼き 赤ワインソース イタリア料理教室Cucina del cielo/吉沼弓美子先生が監修。 柔らかいもも肉をきのこのペーストと共にパイで包んで焼いた、ごちそうメニュー。 宮崎牛もも肉、※常温に戻す、塩、黒こしょう、オリーブオイル、〈マッシュルームのペースト〉、ブラウンマッシュルーム(薄切り)、玉ねぎ(薄切り)、バター(食塩不使用)、塩、黒こしょう、〈赤ワインソース〉、赤ワイン、フォンドボー(缶)、※顆粒のものを規程の水で薄めてもOK、はちみつ、A、バター・薄力粉(混ぜ合わせておく)、※バターは食塩不使用、牛乳、塩、黒こしょう、〈じゃがいものピュレ〉、じゃがいも、バター(食塩不使用)、牛乳、塩、黒こしょう、冷凍パイシート(20×20㎝)、パン粉、B、卵黄、B、水、※Bを混ぜ合わせておくつくったよ 2
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観音池ポークの南フランス風焼豚ロール・パプリカ風味 Le Petit Four/後藤初美先生が監修。アクが少なく味わいのある観音池ポークを塩、パプリカ、ローズマリーで風味づけして南フランス風の焼豚にしました! 観音池ポーク 肩ロース、塩、白胡椒、パプリカパウダー、パプリカパウダー 仕上げ用、ローズマリー、オイル、※付け合わせ、チコリ、トマト、パセリ、塩、オリーブオイルつくったよ 19
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やみつき!トースターで肉厚しいたけ焼きおにぎり★ 肉厚ジューシーなしいたけを丸ごと味わうレシピです!家族みんながやみつき間違いなし★都城市のふるさと納税「都城産朝採れ肉厚生しいたけ」の美味しい食べ方をご紹介♪ しいたけ、ご飯、醤油、ピザ用チーズ、七味唐辛子つくったよ 57
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料理初心者さん向け★豚の生姜焼き 定番の「豚の生姜焼き」を料理初心者さんでも美味しく作れるように解説付きにしました! 豚肉スライス(ロース・肩ロースなど)、たまねぎ、☆濃口しょうゆ、☆みりん、☆料理酒、☆しょうが(すりおろし)つくったよ 84
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炒り大豆のビスコッティ ケンコー食品工業 株式会社のみやだいずの風味をたっぷり感じられるビスコッティです。混ぜて焼くだけなので、とても簡単!誰でも失敗なく作ることができます。 みやだいず、煎り大豆、溶き卵、砂糖、塩、無塩バター、薄力粉、ベーキングパウダーつくったよ 18
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みぞれ鍋 寒い季節にぴったりのメニューです。大根おろしで風邪予防! 豚バラ、白菜、水菜、大根、しめじ、椎茸、とうふ、にんじん、●水、●うすくちしょうゆ、●みりんつくったよ 15
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野菜たっぷりハンバーガー 株式会社野上食品の宮崎牛100%のハンバーグを使った、食べ応え抜群の1品です。トマトやアボカドを一緒に挟むことで、彩り華やかに仕上がります。 宮崎牛100%手ごねハンバーグ、グリーンリーフ、トマト、アボカド、バンズ、バター、(A)、ケチャップ、マヨネーズ、はちみつ、粒マスタードつくったよ 21
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クイーンハーブ豚と栗のラグーソース スパゲティ イタリア料理教室Cucina del cielo/吉沼弓美子先生が監修。 豚肉をコロコロに切ることで、お肉の旨味や食感も楽しめるご馳走パスタ。 クイーン豚肩ロース(7〜8mm角に切る)、A、玉ねぎ(みじん切り)、人参(みじん切り)、にんにく(みじん切り)、※AはフードプロセッサーにかけてもOK、オリーブオイル、ゆで栗、赤ワイン、トマト水煮缶、スパゲッティーニ、パルミジャーノ・レッジャーノ(すりろす)、塩 黒こしょうつくったよ 7