3種の具で楽しめる!おさつポークのウインナー餃子 レシピ・作り方

3種の具で楽しめる!おさつポークのウインナー餃子
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
餃子の具で、都城市のふるさと納税返礼品「おさつポークの無塩せきウインナー」のウインナーの素材の良さを感じてみましょう!食べ応えもたっぷりですよ♪

材料(2人分)

  • 「おさつポーク」無塩せきウィンナー 12本
  • 餃子の皮 12枚(約1/2袋)
  • サラダ油 大さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚(4等分にする)
  • ケチャップ 小さじ2弱
  • (A)ポテトサラダ 50g
  • (A)カレー粉 小さじ1/4
  • (B)梅干し(刻み) 2個分
  • (B)みりん 小さじ1
  • 大葉 4枚

このレシピに使われている商品

都城産豚「おさつポーク」無塩せきウィンナー1kgセット
都城産豚「おさつポーク」無塩せきウィンナー1kgセット

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「おさつポークの無塩せきウインナー」を使用します。
  2. 2 ウインナーは解凍しておく。(A)、(B)はそれぞれ混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮に、ケチャップ、スライスチーズ、ウインナーの順にのせて巻く。
  4. 4 餃子の皮に、(A)、ウインナーをのせて巻く。
  5. 5 餃子の皮に、大葉、(B)、ウインナーの順にのせて巻く。
  6. 6 ホットプレートにサラダ油をひき、中温に加熱する。温まったら、3、4、5の巻き終わりを下にして並べる。焼き色がついたら裏返し、全体がきつね色になるまで焼く。

きっかけ

「おさつポーク」無塩せきウィンナーをメインとして、いろんな味を楽しめる餃子を考案しました。 中身の具材を、キムチやきんぴらなどにアレンジしても◎

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいですが、お好みでケチャップやマスタード、ポン酢などでお召し上がりください。 餃子を巻いてとめるときは、端に水につけましょう。

  • レシピID:1100033365
  • 公開日:2021/05/28

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カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おもてなし料理子どものパーティその他のホットプレートで作る料理焼き餃子
関連キーワード
アレンジ餃子 ホットプレート 子供が喜ぶ パーティー料理
料理名
ウインナー餃子
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