野菜たっぷりハンバーガー レシピ・作り方

野菜たっぷりハンバーガー
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
株式会社野上食品の宮崎牛100%のハンバーグを使った、食べ応え抜群の1品です。トマトやアボカドを一緒に挟むことで、彩り華やかに仕上がります。

材料(2人分)

  • 宮崎牛100%手ごねハンバーグ 2個
  • グリーンリーフ 2枚
  • トマト 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • バンズ 2個
  • バター 5g〜
  • (A)
  • ケチャップ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1/2
  • 粒マスタード 小さじ1/2

このレシピに関連する商品

宮崎牛100%手ごねハンバーグ6個
宮崎牛100%手ごねハンバーグ6個

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「宮崎牛100%手ごねハンバーグ」を使用します。
  2. 2 グリーンリーフはバンズにはさみやすい大きさに切る。トマトはスライスする。アボカドは皮と種を取り除き、薄切りにする。ボウルに(A)を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3 ハンバーグは解凍する。フライパンに油を熱し、ハンバーグを入れ、両面に焼き色をつける。蓋をして蒸し焼きにする(弱火約15分)。
  4. 4 バンズの内側にそれぞれバターを塗る。
  5. 5 バンズの下の部分を広げ、レタス、トマト、アボカド、宮崎牛100%手ごねハンバーグの順にのせ、(A)をかけ、バンズの上の部分をのせる。

きっかけ

手ごねでボリュームのあるハンバーグを挟んだハンバーガーは食べごたえ抜群です!ピクニックや休日のランチにぴったりな1品です♪

おいしくなるコツ

手ごねハンバーグは平らなパティタイプではないため、上に具材を乗せると落ちやすいです。レタス、アボカド、トマトはハンバーグの下に彩りよくのせましょう。

  • レシピID:1100039517
  • 公開日:2023/09/15

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーパンのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当昼食の献立(昼ごはん)その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーガー 手ごねハンバーグ ランチ ピクニック
料理名
ハンバーガー
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo