現在地

料理初心者さん向け★豚の生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
17

8

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
料理初心者さん向け★豚の生姜焼き
  • 300円前後

定番の「豚の生姜焼き」を料理初心者さんでも美味しく作れるように解説付きにしました!

official

作り方

  • 1

    ①たまねぎを1cmのざく切りにします。

  • 2

    ②ジップ袋に①とお肉と☆の調味料を合わせ入れます。空気を抜いて封をして、調味料を全体に行き渡らせるように揉みこみます。

  • 3

    ③②をサラダ油を敷いた中火のフライパンで焼きます!

  • 4

    ④★初めにお肉のみを入れ焼き、その後に玉ネギと残りの調味料を入れます。8割焼けたらお肉のみ取出し、下味を煮詰めます。照りツヤが出始めたらお肉を戻し、絡めるように焼いていきます。

  • 5

    ⑤お皿に上げます。ご飯の上にのせてもOK!

きっかけ

定番のレシピを料理初心者さんのために解説付きにしました。

おいしくなるコツ

④の★部分は外せないポイント!丁寧に処理してください♪

レシピID: 1100021665

公開日:2019.05.14

つくったよスタンプ 10件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • FUKUFUKU
  • あんあんのママ
  • Nomic
  • ゆきのごはん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • くもりのちハレ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆっち960121

つくったよレポート 7件(7人)

  • 2020.02.13

    煮詰めが味の決めてなのですね、美味しくいただきました。

    レポートありがとうございます!また、よろしくお願いします♪

    お返事を見る

  • 2019.11.29

    お弁当のおかずにつくりました!
    とっても簡単につくれ、好評でした!またリピートしたいと思います^_^

    レポートありがとうございます。また、お待ちしています♪
    今後ともよろしくお願いいたします。

    お返事を見る

  • 2019.10.03

    お肉がしっとりして美味しかったです。

    レポートありがとうございます☆
    これからも、いろんなレシピを掲載していきますので、ぜひ、作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

  • 2019.08.23

    お肉を取り出して煮詰めるのがポイントなのですね。ちょっとしたひと手間が大切なのですね。美味しかったです♪

    レポートありがとう!

    お返事を見る

関連情報

料理名
生姜焼き
都城市ふるさと納税
都城市
都城市

都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪

提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://www.rakuten.ne.jp/gold/f452025-miyakonojo/

▲料理初心者さん向け★豚の生姜焼きのページ上部へ