彩り鮮やか♪観音池ポークとたっぷり野菜の生春巻き レシピ・作り方

材料(2(4本)人分)
このレシピに使われている商品

都城産「観音池ポーク」バラしゃぶしゃぶ2.5kg
作り方
-
1
今回は、都城市のふるさと納税で届く「【観音池ポーク】バラしゃぶ2.5kg」を使用します。
-
2
鍋に水・塩少々(分量外)を入れて湯を沸かし、沸騰直前で弱火にして豚肉を加える。茹であがったら常温で冷ます。
-
3
水菜は4cm程度の長さに切り、きゅうり、にんじん、紫キャベツは千切りにする。
-
4
ライスペーパーは表記通りにぬるま湯で戻す。茹でた豚肉とお好みの野菜を包んで巻く。
ばあちゃん本舗謹製タレをつけていただく。
きっかけ
【観音池ポーク】バラしゃぶを使って、さっぱり食べられる生春巻きを考案しました♪胡瓜、にんじん、紫キャベツを入れることで彩りよく仕上げております◎
おいしくなるコツ
観音池ポークが固くならないように冷水につけず、常温で冷ますことがポイントです!
- レシピID:1100027599
- 公開日:2020/07/13
都城市ふるさと納税レシピのレシピ
おすすめ商品
関連情報
- 料理名
- 生春巻き

都城市ふるさと納税レシピ
公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hironori_nagase2020/07/19 08:11たっぷり野菜の生春巻き作ってみた♫
アレンジで生ハム・アボカドや
スタミナ豚キムチを入れてみたよ!
家族にも好評でおいしかったです☆