極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ

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  1. 都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め
    都城産・宮崎牛と5色野菜の韓国風甘辛ソース炒め 薬膳料理教室サロンドママン/谷口ももよ先生が監修。柔らかくうまみがおいしい宮崎牛をたれに漬け込んで色とりどりの野菜とさっと焼くだけでバランスの良い一品です♪ 宮崎牛(都城産)、ピーマン、赤パプリカ、ニンジン、葱(白い部分)、黒木耳、白ごま、【漬けタレ】、醤油、酒、ごま油、砂糖、ニンニクのすりおろし、炒め油:ごま油
    • 約30分
    • 2,000円前後
    つくったよ 14
  2. 都城産宮崎牛ランプステーキの醤油麹漬・サラダ仕立て
    都城産宮崎牛ランプステーキの醤油麹漬・サラダ仕立て いこまゆきこお料理教室/いこまゆきこ先生が監修。醤油麹につけた都城産宮崎牛のランプステーキをサラダ仕立てに。見た目も華やか、満足感たっぷりの一皿です。 宮崎牛(都城産)ランプ肉、醤油麹、ベビーリーフ、ミニトマト、【胡麻ドレッシング】、白すりごま、米酢、醤油、エキストラバージンオリーブオイル
    • 約30分
    つくったよ 36
  3. 簡単!くりぷ豚のレンチン肉巻き
    簡単!くりぷ豚のレンチン肉巻き 上原ファーム株式会社のくりぷ豚(バラ肉しゃぶしゃぶ)を使用したアレンジレシピです。 野菜たっぷりのヘルシー肉巻きです☆ くりぷ豚(バラ肉)、赤・黄パプリカ、水菜、塩・こしょう、(A)大根おろし、(A)白だし、(A)みりん、リーフレタス
    • 約15分
    つくったよ 28
  4. ミックスベリーのクラフティ
    ミックスベリーのクラフティ 恵農場株式会社のアスタキサンチン入り赤卵「高崎のめぐみ」を使用したアレンジレシピです。 卵を感じるスイーツをどうぞ☆ 直径約14cmの耐熱容器、薄力粉、砂糖、塩、卵、無塩バター、牛乳、いちご・ブルーベリー、粉糖、ミント
    • 約1時間
    つくったよ 79
  5. 観音池ポークのレンジ重ね蒸し
    観音池ポークのレンジ重ね蒸し 有限会社観音池ポークの「観音池ポーク」を使用したアレンジレシピです。 観音池ポーク(ロース肉)、白菜、塩・こしょう、【ごまみそだれ】、煮汁、(A)味噌、(A)いりごま、(A)砂糖
    • 約30分
    つくったよ 15
  6. 宮崎牛ランプ肉のブロシェット~ソバの実タブレ添え~
    宮崎牛ランプ肉のブロシェット~ソバの実タブレ添え~ 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。やわらかくジューシーな宮崎牛をハーブ類で下味をつけ、野菜と交互に刺してフレンチ串焼きに。 宮崎牛(都城産)フィレ肉、A、オリーブオイル、A、タイム(粗みじん切り)、A、にんにく(みじん切り)、A、塩、A、黒こしょう、ペコロス、かぶ(半割)、ズッキーニ(半割)、赤パプリカ(一口大)、塩、こしょう、【そばの実タブレ】、そばの実、たまねぎ(みじん切り)、赤パプリカ(みじん切り)、パセリ、B、オリーブオイル、B、白ワインビネガー、B、塩、B、白こしょう
    • 約1時間
    • 2,000円前後
    つくったよ 7
  7. 観音池ポークのソテー・にんにく風味の梅味噌ソース
    観音池ポークのソテー・にんにく風味の梅味噌ソース makicooking studio/島田まき先生が監修。上品な肉質の観音池ポークには、こってりながらもさっぱりとした味噌ソースがお薦め♪ご飯が進む一品です。 観音池ポーク 肩ロース、塩・胡椒、薄力粉、油、【A】味噌、【A】醤油、【A】みりん、【A】水、【A】砂糖、【A】練り梅、【A】にんにく(すりおろし)、付け合わせ:インゲン・白髪ねぎ
    • 約1時間
    つくったよ 16
  8. 観音池ポークのカツサンド・ハニーマスタード
    観音池ポークのカツサンド・ハニーマスタード いこまゆきこお料理教室/いこまゆきこ先生が監修。揚げたてはもちろん、冷めても柔らかい観音池ポークを使ったカツサンドです! 観音池ポーク 肩ロース、小麦粉、溶き卵、パン粉、ライ麦パン、無塩バター、粒マスタード、はちみつ、ベビーリーフ、【ドレッシング】、粒マスタード、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩
    • 約30分
    つくったよ 30
  9. 都城産・宮崎牛ランプステーキ~2色のソース~
    都城産・宮崎牛ランプステーキ~2色のソース~ Le Petit Four/後藤初美先生が監修。赤身のランプ肉は年代問わず美味しく食べたい食材。塩胡椒で焼き、ソース2種を添えて3通りで楽しんでいただきます。 宮崎牛(都城産)ランプ肉、塩、白胡椒、オイル、【都城焼酎入り赤ワインソース】、エシャロット、赤ワイン、コク・甘みのある焼酎、黒糖、フォンドボー(市販品)、無塩バター、塩、白胡椒、【ハーブマヨネーズソース】、卵黄、塩、砂糖、ワインヴィネガー、マスタード、好みのオイル(米油・ひまわり油)など、パセリ、ピンクペッパー
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 18
  10. 簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き
    簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き 株式会社栗山ノーサンの「おさつポーク」を使用したアレンジレシピです。フライパンごと出せちゃう、パーティーなどにもぴったりな華やかメニュー♪ 都城産豚「おさつポーク」ヒレ肉、(A)塩、(A)酒、さつまいも、かぶ、ブロッコリー、(B)オリーブオイル、(B)にんにく(すりおろし)、ローズマリー、塩
    • 約15分
    つくったよ 8
  11. コロンとかわいい♪フルーツアイス入しるくすいーと
    コロンとかわいい♪フルーツアイス入しるくすいーと アイスの実を使ったかわいいカクテル♪宮崎県都城市で大切に育てられたさつまいも(シルクスイート)を使用したオリジナルの芋焼酎は、アイスの実の甘さとの相性抜群です! 本格焼酎 しるくすいーと、アイスの実(※おすすめはもも)、炭酸水、氷
    • 5分以内
    つくったよ 12
  12. しびれるうまさ★赤鶏炭火焼の辣子鶏(ラーズーチー)
    しびれるうまさ★赤鶏炭火焼の辣子鶏(ラーズーチー) 赤鶏炭火焼「香餌莉焼」の香ばしさと花椒の痺れる辛さがやみつきに◎ビールが進むピリ辛レシピです♪ 赤鶏炭火焼「香餌莉焼」、長ねぎ、しょうが、唐辛子(ホール)、花椒(ホール)、※唐辛子・花椒は辛さが苦手な方は要調整、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 17
  13. 漬け込まずすぐ飲める♪星の神ワインの黒酢サングリア
    漬け込まずすぐ飲める♪星の神ワインの黒酢サングリア 一般的なサングリアは漬け込む時間が必要ですが、今回はすぐに飲むことができます♪黒酢を加えることで爽やかな味わいになり、夏の時期にぴったりのドリンクです! お好みの「星の神ワイン」、パイナップル(カット)、オレンジ、キウイ、(A)純米黒酢、(A)はちみつ、炭酸水
    • 約10分
    つくったよ 10
  14. スッキリ爽やか★白霧島の芋スコミュール
    スッキリ爽やか★白霧島の芋スコミュール 「白霧島」を使ったスッキリ爽やかなカクテルレシピです♪ おうち飲みの際に、ぜひ作ってみてくださいね! 「白霧島」、ジンジャエール(甘口)、ライム・果汁用、ライム(薄切り)・飾り用、氷
    • 5分以内
    つくったよ 14
  15. まるでデザート♪緑茶焼酎シャーベットヨーグルッペ割
    まるでデザート♪緑茶焼酎シャーベットヨーグルッペ割 焼酎好きの方にはもちろん、普段はあまり焼酎を飲まない方にもおすすめ!都城市のふるさと納税「緑茶焼酎『萌黄穂乃香』」の美味しい飲み方をご紹介♪ 緑茶焼酎『萌黄穂乃香』、水、ヨーグルッペ
    • 1時間以上
    つくったよ 6
  16. 肉の巻き寿司!おもてなしにも★贅沢中落ち一本巻き
    肉の巻き寿司!おもてなしにも★贅沢中落ち一本巻き お肉のボリュームとさっぱりナムルを味わえる豪華な一品をご自宅で!都城市のふるさと納税「都城産宮崎牛中落ち1.2kg」の美味しい食べ方をご紹介♪ 牛中落ち、(A)醤油、(A)コチュジャン、(A)にんにく(すりおろし)、人参、長ねぎ、(B)レモン果汁、(B)にんにく(すりおろし)、(B)ごま油、サラダ菜、ご飯、すし酢、焼き海苔、塩
    • 約30分
    つくったよ 14
  17. 時短!ヨーグルトでまろやか★本格トマトチキンカレー
    時短!ヨーグルトでまろやか★本格トマトチキンカレー 本格チキンカレーをお手軽に!都城市のふるさと納税「お肉と乳製品の定期便」で届く「タンドリーチキン」と「LP432カルシウムヨーグルト」の美味しい食べ方をご紹介♪ タンドリーチキン、ヨーグルト、カリフラワー、にんにく、生姜、トマト水煮缶、サラダ油、塩、胡椒、イタリアンパセリ(お好みで)
    • 約15分
    つくったよ 19
  18. 料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ
    料理初心者さん向け★ジューシーとんかつ 定番の「とんかつ」を、料理初心者でも美味しくジューシーに仕上げられるように解説付きにしました! 豚ロース(とんかつ用)、塩コショウ、薄力粉、卵、パン粉
    • 約30分
    • 300円前後
    つくったよ 42
  19. かぼちゃと豚ロースのホワイトソースミルフィーユ
    かぼちゃと豚ロースのホワイトソースミルフィーユ レンジで作るから時短で、片付けまでラクラクレシピです。かぼちゃの甘みと豚肉が合います☆ 豚ロース、かぼちゃ、しめじ、●バター、●小麦粉、●牛乳、●塩コショウ、●固形コンソメ、●とろけるチーズ
    • 約15分
    つくったよ 6
  20. きなこ豚のピッツアイオーラ(ピザ風)
    きなこ豚のピッツアイオーラ(ピザ風) 豚肉をさっと焼き オレガノをきかせたトマトソースをからめチーズをのせとろ~りとさせたイタリアの肉料理。 きなこ豚ロース肉(5ミリ厚さ)、玉葱、マッシュルーム、ピーマン、にんにく、ピザソース、溶けるチーズ、白ワイン、オリーブオイル・塩・胡椒
    • 約30分
    つくったよ 19
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都城市ふるさと納税
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