極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
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宮崎牛の白ワイン煮 季節ごはん教室niwacoya/柵山咲子先生が監修。 時間を掛けることで美味しさが増し、牛肉もホロっとなり、おもてなしにも使える一品に仕上げます。 牛肉(肩ロース肉・塊)、塩・こしょう、薄力粉、玉ねぎ、植物油、白ワイン、水、ローリエつくったよ 13
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おさつポーク肩ロースの温しゃぶねぎソース Yuko's Dish/青柳裕子先生が監修。 水菜とサッと茹でたうす切り蓮根と一緒に柚子胡椒を入れたねぎソースをかけて頂きます。 肩ロースしゃぶしゃぶ用、水菜、蓮根、↓ねぎソースの作りやすい分量、玉ねぎ、白ねぎ、サラダ油、ごま油、塩、柚子胡椒つくったよ 8
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簡単!くりぷ豚のレンチン肉巻き 上原ファーム株式会社のくりぷ豚(バラ肉しゃぶしゃぶ)を使用したアレンジレシピです。 野菜たっぷりのヘルシー肉巻きです☆ くりぷ豚(バラ肉)、赤・黄パプリカ、水菜、塩・こしょう、(A)大根おろし、(A)白だし、(A)みりん、リーフレタスつくったよ 28
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まな板&フライパンいらず!鶏むねピリ辛ポン酢 株式会社ぽけっと都城の国産若鶏3kgセットを使用したアレンジレシピです。まな板不要でとっても簡単! 鶏むね肉、塩・こしょう、酒、(A)ポン酢、(A)ラー油、小ねぎつくったよ 50
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観音池ポークのしゃぶしゃぶみぞれ煮 料理教室クオリア/小野孝予先生が監修。熱々でも冷たくても、美味しく召し上がれます。 観音池ポークしゃぶしゃぶ用、塩、日本酒、大根、塩ポン酢、柚子胡椒、青ねぎつくったよ 20
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宮崎牛ランプ肉のブロシェット~ソバの実タブレ添え~ 料理教室IMAGINER/伊藤くみ先生が監修。やわらかくジューシーな宮崎牛をハーブ類で下味をつけ、野菜と交互に刺してフレンチ串焼きに。 宮崎牛(都城産)フィレ肉、A、オリーブオイル、A、タイム(粗みじん切り)、A、にんにく(みじん切り)、A、塩、A、黒こしょう、ペコロス、かぶ(半割)、ズッキーニ(半割)、赤パプリカ(一口大)、塩、こしょう、【そばの実タブレ】、そばの実、たまねぎ(みじん切り)、赤パプリカ(みじん切り)、パセリ、B、オリーブオイル、B、白ワインビネガー、B、塩、B、白こしょうつくったよ 7
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甘酒に漬け込んで焼くだけ♪都城産・宮崎牛の甘酒焼き ル・サロン・ブラン/磯部作喜子先生が監修。甘酒に漬け込んで焼くだけ!の簡単レシピです♪上質な宮崎牛の美味しさをしっかりと感じることができます。 宮崎牛(都城産)ステーキ肉(ランプ肉)、【漬け床】、甘酒、塩、にんにく(おろす)、■付け合わせ、山芋(粗みじん切り)、大根(すりおろし)、しょうゆ、ラディッシュ、【たれ】、にんにく(すりおろし)、生姜(すりおろし)、すだち(絞る)、(好みで)赤唐辛子輪切りつくったよ 19
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糖質ゼロカクテル♪駒ハイボール 安藤酒店の「大麦焼酎 駒」をアレンジした糖質ゼロのカクテルです。焼酎初心者の方や苦手な方にオススメ♪ 大麦焼酎 駒、ソーダ、レモン果汁、レモン、※ゆず・ライムなどお好みの柑橘でもOKつくったよ 11
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パーティー料理におすすめ♪宮崎牛のマカロニグラタン 株式会社 協同商事の都城産宮崎牛ウデ・モモ切り落としのアレンジレシピです。 パーティーなどでも大人気のグラタンを都城産宮崎牛で贅沢に♪ 都城産宮崎牛ウデ・モモ切り落とし、たまねぎ、マッシュルーム、しめじ、マカロニ、(A)コンソメ顆粒、(A)塩、(A)小麦粉、バター、牛乳、チーズ、パセリつくったよ 23
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コロンとかわいい♪フルーツアイス入しるくすいーと アイスの実を使ったかわいいカクテル♪宮崎県都城市で大切に育てられたさつまいも(シルクスイート)を使用したオリジナルの芋焼酎は、アイスの実の甘さとの相性抜群です! 本格焼酎 しるくすいーと、アイスの実(※おすすめはもも)、炭酸水、氷つくったよ 12
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子供が喜ぶ♪都城産宮崎牛とじゃが芋のガリバタ炒め お子さんも喜ぶ!食欲そそるガリバタの味付けです◎味が馴染みやすいように、じゃがいもは短冊切り、玉ねぎは薄切りにしています♪ 都城産宮崎牛切り落とし、じゃがいも、玉ねぎ、(A)バター、(A)にんにく(すりおろし)、(B)砂糖、(B)醤油つくったよ 14
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レンジで時短!唐揚げアレンジ★おつまみポテトサラダ 冷凍の唐揚げとソースを使って、ボリューム満点のポテトサラダを作れる簡単・時短レシピ♪冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり! 唐揚げ、じゃがいも、紫玉ねぎ、枝豆、タルタルソース、フライドオニオン(お好みで)、塩、こしょうつくったよ 12
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レモン風味のポークソテー 漬け込みダレにじっくり漬け込むので、しっかり味がしみていて美味しいです! 肩ローススライス、塩コショウ、玉ネギ、にんにく、●レモン汁、●醤油、●オイスターソース、●ブラックペッパー、●サラダ油つくったよ 17
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冷しゃぶサラダ ピリ辛ごまドレッシング なかつファームのくるみとんしゃぶしゃぶをたっぷりのせた、彩り華やかなサラダレシピです。手作りのドレッシングはラー油でピリッと辛い味付け。夏にぴったりな1品です。 くるみとん 肩ロースしゃぶしゃぶ用、レタス、ミニトマト、黄パプリカ、貝割れ菜、(A)、白すりごま、砂糖、しょうゆ、酢、ラー油、ごま油つくったよ 18
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南国スイート 柔らか豚しゃぶで濃厚トマトパスタ Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 使いやすいしゃぶしゃぶ用のお肉を使ってトマトパスタに仕上げます。とろける柔らかさの豚肉は、茹でる温度がポイント。 南国スイートもも肉しゃぶしゃぶ用スライス、焼酎、出汁醤油、トマトピューレ(2倍濃縮)、ニンニクみじん切り、チェリーモッツァレラ、バジルソース、オリーブオイル、お好みのパスタ、【パスタの茹で汁】、水、塩つくったよ 6
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宮崎牛サイコロステーキ・大豆のクリーミーソース Lisas(京都府)/大橋りさ先生が監修。 宮崎牛のとろけるような脂を、大豆で作った濃厚なソースと絡めて召し上がれ。 ぜひ、すだちを添えてどうぞ。 宮崎牛ブロック肉(ランプがおすすめ)、塩、黒胡椒、オリーブオイル、すだちスライス、【大豆のクリーミーソース】作りやすい分量、蒸し大豆(パック)、塩、ニンニクみじん切り、酢またはレモン汁、練りごま、オリーブオイル
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赤鶏もものから揚げ 下味の漬け込み不要!揚げるだけ! 歯ごたえ&弾力を楽しむから揚げです♪ 赤鶏もも(タレ味)、片栗粉、小麦粉、揚げ油つくったよ 3
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完熟豚南国スイートのプティサレ・ポットロースト 西丸料理教室/西丸かおり先生が監修。 南国スイートと、旨みを吸ったジャガ芋、爽やかなリンゴ、ほんのりと香るローズマリーのバランスは感動的です。 完熟豚南国スイート肩ロース、塩、ジャガ芋、リンゴ、ローズマリーつくったよ 18
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やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風 カリっとしたごぼうの食感と、甘辛い味付けでやみつきなる韓国風のおかずです☆ 鶏唐揚げ、ごぼう天、(A)甘辛ソース、(A)コチュジャン、白いりごま、サラダ油つくったよ 26
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サイコロステーキのさっぱり赤ワイン煮込み 特別な日にもあう!サイコロステーキを煮込み料理で味わってみましょう♪宮崎牛ほどよいさし&食べ応えもあるメニューです◎ 宮崎牛モモサイコロステーキ、たまねぎ、にんにく、(A)水、(A)赤ワイン、(A)バルサミコ酢、(A)醤油、(A)塩、(A)粗挽き黒胡椒、(A)ローズマリー、バターつくったよ 17