やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風
  • 約15分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
カリっとしたごぼうの食感と、甘辛い味付けでやみつきなる韓国風のおかずです☆

材料(3~4人分)

  • 鶏唐揚げ 1袋
  • ごぼう天 1袋
  • (A)甘辛ソース 1袋(30g)
  • (A)コチュジャン 大さじ2
  • 白いりごま 適量
  • サラダ油 適量

このレシピに使われている商品

鶏唐揚げ&ごぼう天セット 3種のソース付き
鶏唐揚げ&ごぼう天セット 3種のソース付き

作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「鶏唐揚げ&ごぼう天セット(3種のソース付) 」を使用します。
  2. 2 フライパンに、サラダ油を1cmほど入れて中火にかける。温まったらごぼう天を入れて、全体がカリッとするまで、揚げ焼きする。
  3. 3 耐熱皿に、鶏の唐揚げを入れて、ふんわりとラップをかけ、600w3分加熱する。
  4. 4 2のフライパンの余分の油を拭き取り、温めた3を加える。(A)を加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 いりごまをふり、器に4を盛り付ける。

きっかけ

暑い日も食欲がわくようなスタミナレシピを考案しました。甘辛い味付けの韓国風のおかずは、ごはんもお酒も進む一品です♪

おいしくなるコツ

ごぼう天は電子レンジではなく、油で揚げるほうがカリっとした食感になるのでおすすめ☆フライパンに入れたら、あまり動かさずに火を通しましょう。

  • レシピID:1100037536
  • 公開日:2022/08/19

都城市ふるさと納税レシピのレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごぼう簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理フライドチキン
関連キーワード
ヤンニョムチキン 韓国料理 鶏肉 ごぼう
料理名
やみつき!鶏唐揚げとごぼう天のヤンニョムチキン風
都城市ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo