赤鶏もものから揚げ レシピ・作り方

赤鶏もものから揚げ
  • 約10分
都城市ふるさと納税レシピ
都城市ふるさと納税レシピ 公式
下味の漬け込み不要!揚げるだけ!
歯ごたえ&弾力を楽しむから揚げです♪

材料(2人分)

  • 赤鶏もも(タレ味) 2袋(300g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

このレシピに使われている商品

「きじや」の雉肉・赤鶏食べ比べ1kgセット
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作り方

  1. 1 今回は、都城市のふるさと納税で届く「雉肉・赤鶏もも(タレ味)」を使用します。
  2. 2 (下準備)赤鶏もも(タレ味)は冷蔵庫で解凍しておく。
  3. 3 赤鶏ももの水気をしっかり拭き取る。ポリ袋に赤鶏もも、小麦粉、片栗粉を入れ振る。
  4. 4 鍋に油を熱し、170℃で2分ほど揚げる。

きっかけ

もちろん焼くだけでも美味しいですが、ひと工夫加えてさらに美味しく味わえるレシピを考案しました。

おいしくなるコツ

噛めば噛むほどうま味がUP!大人にはおつまみとしても◎ 衣をつける時はポリ袋を使えば、洗い物を少なくなります。

  • レシピID:1100038095
  • 公開日:2022/11/18

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カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみビールに合うおつまみ鶏もも肉お弁当 からあげ
関連キーワード
唐揚げ 鶏もも肉 赤鶏 おつまみ
料理名
赤鶏もものから揚げ
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