極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ

  • トップ
  • レシピ155
  • 商品51
  • 人気順
  • 新着順
  1. 簡単イタリアン風!観音池ポークのネギ塩豚丼
    簡単イタリアン風!観音池ポークのネギ塩豚丼 イタリアン風にアレンジ!食欲そそるネギ塩豚丼はいかが?ささっと作れるので働くママの味方ですよ♪ 都城市のふるさと納税返礼品「観音池ポーク」を使ったレシピです! 観音池ポーク(豚肉)、トマト、長ねぎ、(A)鶏がらスープの素、(A)レモン汁、(A)オリーブオイル、(A)黒胡椒、(A)にんにくすりおろし、ごはん、バジル
    • 約15分
    つくったよ 25
  2. 豪華で華やか♪都城産・宮崎牛のタリアータ
    豪華で華やか♪都城産・宮崎牛のタリアータ 田中伶子クッキングスクール/中村奈津子先生が監修。見た目も豪華で華やか、都城産の宮崎牛の美味しさをストレートに味わっていただける一品です! 宮崎牛(都城産)肩ロース肉(ブロック)、ルッコラ、パルミジャーノチーズ、塩・胡椒・ピンクペッパー、オリーブオイル、バルサミコ酢
    • 約30分
    • 500円前後
    つくったよ 6
  3. 糖質ゼロカクテル♪駒ハイボール
    糖質ゼロカクテル♪駒ハイボール 安藤酒店の「大麦焼酎 駒」をアレンジした糖質ゼロのカクテルです。焼酎初心者の方や苦手な方にオススメ♪ 大麦焼酎 駒、ソーダ、レモン果汁、レモン、※ゆず・ライムなどお好みの柑橘でもOK
    • 5分以内
    つくったよ 11
  4. 笑顔上々はちみつジンジャーのホットカクテル★
    笑顔上々はちみつジンジャーのホットカクテル★ 日向屋の焼酎「笑顔上々」を使用したアレンジカクテルです。焼酎初心者でも飲みやすく、豊かな味わいを楽しめる一杯です。 笑顔上々、お湯、(A)はちみつ、(A)しょうが(すりおろし)、レモンスライス・シナモンスティック
    • 5分以内
    つくったよ 8
  5. 彩り鮮やか★霧島らっきょう入り 和風ポテトサラダ
    彩り鮮やか★霧島らっきょう入り 和風ポテトサラダ 霧島食品工業株式会社の霧島らっきょう(しそ風味)を使用したアレンジレシピです。霧島らっきょうを加えることで彩りアップ♪ じゃがいも、霧島らっきょう(しそ風味)、ツナ缶(油漬け)、リーフレタス、(A)酢、(A)マヨネーズ、(A)砂糖、(A)塩、(A)こしょう
    • 約10分
    つくったよ 8
  6. 揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ
    揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ 牛肉本来の味わいを感じることが出来る一品♪パンに挟んでミルフィーユカツサンドにも◎ 都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用、塩・こしょう・小麦粉、小麦粉、溶き卵、パン粉、揚げ油、千切りキャベツ・ミニトマト・レモン
    • 約30分
    つくったよ 9
  7. ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め
    ご飯がすすむ!大万吉豚とニラのスタミナ炒め ごはんがすすむ!夏バテ予防にもぴったりのスタミナ料理です♪ニラと赤ピーマンで彩り良く仕上げました。お酒のおつまみにもぜひお試しください! 大万吉豚 豚肩ローススライス、もやし、ニラ、赤パプリカ、にんにく、ごま油、(A)醤油、(A)みりん・酒
    • 約15分
    つくったよ 14
  8. 炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ
    炊飯器で簡単♪都城産「おさつポーク」のミートピラフ 炊飯器のご飯の上に材料をのせて炊くだけ!簡単に作れるお助けメニューです♪「おさつポーク」の旨味を味わえるアレンジレシピをぜひお試しあれ! 米、都城産豚「おさつポーク」生ハンバーグ、ミニトマト、(A)ケチャップ、(A)ソース、(A)塩、バター、粉チーズ・刻みパセリ
    • 約1時間
    つくったよ 2
  9. 藤野幸子先生監修「ポークソテーりんごと生姜ソース」
    藤野幸子先生監修「ポークソテーりんごと生姜ソース」 豚肉と相性のよいりんごで作る甘酸っぱいソースと、生姜と白ワインのソースでより美味しさを引き立てます。簡単なのにごちそう感いっぱいの、ちょっとおしゃれな一品です。 観音池ポーク ロース(1cm暑さ)、りんご、水、はちみつ、レモン汁、冷凍ベリーミックス、★白ワイン、★生姜すりおろし、★はちみつ、★バター、★塩、★あらびき胡椒
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 8
  10. 宮崎牛(都城産)ペッパーステーキ バルサミコソース
    宮崎牛(都城産)ペッパーステーキ バルサミコソース La Cucchina Sachi 藤野幸子先生に監修!砕いた粒胡椒をたっぷりきかせたステーキに、さっぱりとしたバルサミコのソースを添えました。 宮崎牛(都城産)牛肩ロース、粒胡椒、オリーブオイル、赤ワイン、バルサミコ、醤油、バルサミコ、バター、ポテトチップ、クレソン、玉ねぎ、ニンニク
    • 約30分
    • 5,000円前後
    つくったよ 7
  11. 料理初心者さん向け★豚のトロトロ角煮
    料理初心者さん向け★豚のトロトロ角煮 定番の「豚の角煮」を料理初心者さんでも美味しく作れるように解説付きにしました! 豚バラブロック、長ネギの青い部分、長ネギの白い部分、しょうが(皮付き)、★濃口しょうゆ、★料理酒、★砂糖、★みりん、水
    • 約1時間
    • 500円前後
    つくったよ 31
  12. じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ
    じゅわっ☆うまっ!宮崎牛ビーフカツ 脂身の少ないモモ肉を使用し、お子様でも美味しく召し上がれます。 宮崎牛モモ肉、塩胡椒、小麦粉、生卵、パン粉、☆キャベツ、☆きゅうりの薄切り、☆プチトマト
    • 約30分
    • 1,000円前後
    つくったよ 7
  13. ミートエッグサンド
    ミートエッグサンド お昼のお弁当に、時短で食べられてなおかつ栄養をバランスよく取れるランチです☆ 豚ひき肉、塩こしょう、●卵、●牛乳、●だし醤油、スライスチーズ、レタス、トマト、ケチャップ、粒マスタード、マヨネーズ、食パン(8枚切り)、サラダ油
    • 約15分
    つくったよ 21
  14. お酒がすすむ 豚バラ肉のゴーヤーチャンプルー
    お酒がすすむ 豚バラ肉のゴーヤーチャンプルー 食欲が落ちる夏でも美味しく食べられて元気の出るメニューです! バラ焼肉用(大きめの短冊切り)、厚揚げ豆腐(サイコロ状にカット)、ゴーヤー(半月切り)、玉ネギ(薄切り)、たまご、サラダ油、●しょうゆ、●酢、●鷹の爪、●ブラックペッパー、●塩、●玉ネギ(みじん切り)、●しょうが(みじん切り)、●小ねぎ(小口切り)、にんにく(みじん切り)、白髪ねぎ、みょうが(盛り付け用)
    • 約30分
    つくったよ 5
  15. 具だくさん春巻き
    具だくさん春巻き お好みの野菜を使って作る春巻きなので、お野菜もたっぷりとれます!食べやすいので子どもたちにも好評!もちろんおつまみにもピッタリです♪ 豚ミンチ、キャベツ、にんじん、もやし、れんこん、●しょうゆ、●うまみ調味料、塩こしょう、春巻きの皮、☆ナンプラー、☆酢、☆にんにく(スライス)、☆唐辛子
    • 約30分
    つくったよ 12
155件中
141-155
極上!ごちそう!みやこのじょう!おいしいレシピ
都城市ふるさと納税レシピ
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆ 都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提供企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo