2合
2個
8個
大さじ2
大さじ1
小さじ1/2
10g
お好みで
今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産豚【おさつポーク】生ハンバーグ」を使用します。
米は洗って30分~1時間程度浸水する。
炊飯器に米、(A)を入れて混ぜ、2合のメモリより1~2mm少なめに水を入れる。
ごはんの上に、冷凍のままのハンバーグ、ミニトマトをのせ、普通モードで炊飯する。
炊き上がったら、バターを加え、ハンバーグを大きめに崩しながら、さっくり混ぜて蒸らす。
器に盛り付けたら、お好みで粉チーズ、刻みパセリを散らす。
「おさつポーク」のうまみがごはんにも染み込んで、おいしいピラフです♪
炊飯器に調味料と冷凍のハンバーグを入れて炊くだけなのでとっても簡単◎
「おさつポーク」にしっかり味がついているので、プラスする調味料は少し控えめに。肉屋だからこそ出来る「肉々しいハンバーグ」のアレンジレシピを、ぜひ味わってみてください♪
レシピID: 1100026691
公開日:2020.05.25
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